Ruben Amorim Beri Lampu Hijau, MU akan Lepas 3 Pemain di Bursa Transfer Januari 2026
- REUTERS/Scott Heppell
Jakarta, tvOnenews.com - Manchester United (MU) dikabarkan tengah bersiap melakukan perombakan skuad pada bursa transfer musim dingin Januari 2026. Klub berjuluk Setan Merah tersebut disebut akan melepas tiga pemain muda yang dinilai membutuhkan menit bermain lebih banyak di level senior.
Rentetan positif MU yang sebelumnya tidak terkalahkan dalam lima laga akhirnya terhenti usai mereka tunduk 0-1 dari Everton di Old Trafford pada Senin malam. Kekalahan itu membuat tim asuhan Ruben Amorim turun ke papan tengah klasemen sementara Premier League.
Hasil negatif tersebut sekaligus menggambarkan inkonsistensi performa Setan Merah sepanjang musim ini, di mana mereka baru mengumpulkan 18 poin dari 12 pertandingan. Situasi tersebut memaksa Amorim harus bergerak cepat memperbaiki kualitas skuadnya sebelum jadwal padat di bulan Desember.
Setan Merah akan kembali bertanding pada akhir pekan dengan melawat ke markas Crystal Palace di Selhurst Park pada Minggu. Setelah itu, mereka sudah ditunggu enam laga berat lain sepanjang Desember, termasuk duel penting kontra Aston Villa dan Newcastle United.
Kondisi ini membuat Amorim berpotensi aktif di bursa transfer mengingat sejumlah pemain pilar masih cedera. Selain itu, beberapa pemain juga akan absen karena panggilan untuk tampil di Piala Afrika seperti Bryan Mbeumo, Amad Diallo, dan Noussair Mazraoui.
Menurut laporan The Daily Mail, pihak klub telah menyiapkan rencana untuk melepas tiga pemain akademi mereka. Dalam laporan itu disebut Diego Leon, Sekou Kone dan Ayden Heaven bisa dipinjamkan untuk mendapatkan lebih banyak waktu bermain.”
Diego Leon dan Sekou Kone merupakan rekrutan muda yang belum mendapat kesempatan tampil di tim utama Manchester United musim ini. Leon yang berposisi sebagai bek kiri masih kalah bersaing dari Luke Shaw dan Patrick Dorgu yang berada di atasnya dalam urutan pilihan.
Sementara itu, Kone yang berperan sebagai gelandang bertahan baru tampil reguler di tim U-21 dan dinilai perlu menambah jam terbang untuk mempercepat proses adaptasinya. Langkah peminjaman dianggap sebagai solusi terbaik untuk mengembangkan kemampuan kedua pemain tersebut.
Load more