Jakarta - Petinju dunia asal Meksiko, Saul Canelo Alvarez, meminta maaf setelah mengancam Lionel Messi seusai kemenangan 2-0 Argentina atas Meksiko di Piala Dunia 2022.
“Beberapa hari terakhir ini saya terbawa hasrat dan cinta yang saya rasakan untuk negara saya dan membuat komentar yang tidak pada tempatnya, sehingga saya ingin meminta maaf kepada Messi dan rakyat Argentina,” ucapnya dikutip dari Antara, Kamis (1/12/2022).
Seusai pertandingan, beredar sebuah potongan video Lionel Messi di ruang ganti yang. Video itu memperlihatkan sang pemain menginjak jersey Meksiko.
Alvarez pun geram melihat hal tersebut. Sang petinju kelas dunia kemudian mengungkapkan amarahnya dan mengancam Lionel Messi.
“Apakah Anda melihat Messi membersihkan lantai dengan jersey dan bendera kami?” tulis Alvarez saat itu.