GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Head to Head Portugal vs Swiss di Piala Dunia 2022, Jangan Remehkan Tim Kecil

Portugal punya banyak talenta menyerang dalam timnya. Swiss memiliki spirit tempur yang pantang menyerah. Bagaimana bila dua negara beradu di Piala Dunia 2022?
Selasa, 6 Desember 2022 - 16:30 WIB
Portugal dan Swiss akan jalani pertemuan pertama di Piala Dunia.
Sumber :
  • tvonenews

Doha, QatarPortugal punya banyak talenta menyerang dalam timnya. Swiss memiliki spirit tempur yang pantang menyerah. Bagaimana bila dua negara beradu di Piala Dunia 2022?

Dari segi nama pemain, Portugal memiliki bintang lebih terkenal. Cristiano Ronaldo bahkan ialah pemegang rekor sebagai orang pertama yang mencetak gol di lima Piala Dunia.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun sejarah bisa menceritakan hal lain. Dalam rekor pertandingan, justru Swiss lebih sering menang sejak pertemuan pertama pada kualifikasi Piala Dunia 1938.

Secara total, Swiss menang 11 kali, Portugal meraih 9 kemenangan dan dua negara berbagi 5 hasil imbang dari 25 pertandingan.

Pertemuan Pertama Piala Dunia

Sejak pertemuan pertama pada kualifikasi Piala Dunia 1938, kebanyakan dari 25 perjumpaan Portugal dan Swiss terjadi pada pertandingan persahabatan.

Portugal dan Swiss juga kerap beradu pada tahap kualifikasi. Selain di Piala Dunia, dua negara acap bersaing pada fase penyisihan menuju putaran final Piala Eropa.

Perjumpaan terakhir terjadi pada model baru kompetisi di Eropa, berupa UEFA Nations League, secara beruntun pada kurun musim 2018-2019 dan 2022-2023.

Bagaimana peluang pasukan Fernando Santos melawan tim Murat Yakin jika melihat deretan data dari masa lalu?

Head to Head
01/05/1938         Portugal 1-2 Swiss (FIFA World Cup qualification)

06/11/1938         Swiss 1-0 Portugal (International Friendly)

12/02/1939         Portugal 2-4 Swiss (International Friendly)

01/01/1942         Portugal 3-0 Swiss (International Friendly)

21/05/1945         Swiss 1-0 Portugal (International Friendly)

05/01/1947         Portugal 2-2 Swiss (International Friendly)

16/05/1959         Swiss 4-3 Portugal (International Friendly)

29/04/1964         Swiss 2-3 Portugal (International Friendly)

16/04/1969         Portugal 0-2 Swiss (FIFA World Cup qualification)

02/11/1969         Swiss 1-1 Portugal (FIFA World Cup qualification)

13/11/1974         Swiss 3-0 Portugal (International Friendly)

30/03/1977         Portugal 1-0 Swiss (International Friendly)

24/03/1982         Swiss 2-1 Portugal (International Friendly)

29/10/1986         Swiss 1-1 Portugal (UEFA European Championship qualification)

11/11/1987         Portugal 0-0 Swiss (UEFA European Championship qualification)

26/04/1989         Portugal 3-1 Swiss (FIFA World Cup qualification)

20/09/1989         Swiss 1-2 Portugal (FIFA World Cup qualification)

31/03/1993         Swiss 1-1 Portugal (FIFA World Cup qualification)

13/10/1993         Portugal 1-0 Swiss (FIFA World Cup qualification)

15 /06/2008        Swiss 2-0 Portugal (UEFA European Championship)

06 /09/2016        Swiss 2-0 Portugal (FIFA World Cup qualification)

10/10/2017         Portugal 2-0 Swiss (FIFA World Cup qualification)

05/06/2019         Portugal 3-1 Swiss (UEFA Nations League)

05/06/2022         Portugal 4-0 Swiss (UEFA Nations League)

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

12/06/2022         Swiss 1-0 Portugal (UEFA Nations League)

Statistik Menuju Qatar 2022
- Sudah 25 kali bertemu, Swiss memegang keunggulan dengan 11 kemenangan, Portugal meraih sembilan gilirang menang.

Halaman Selanjutnya :
Klasemen

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

FPTI Resmi Kirim 11 Atlet Panjat Tebing Indonesia untuk Bersaing di World Climbing Series Madrid 2026

FPTI Resmi Kirim 11 Atlet Panjat Tebing Indonesia untuk Bersaing di World Climbing Series Madrid 2026

Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) resmi mengumumkan mengirimkan sebanyak 11 atlet terbaiknya untuk bersaing di World Climbing Series Madrid 2026.
Diduga Ilegal, Aktivitas Tambang di Subang Dihentikan

Diduga Ilegal, Aktivitas Tambang di Subang Dihentikan

Tim gabungan yang terdiri dari Polres Subang dan Pemerintah Kabupaten Subang menghentikan aktivitas tambang tanah merah yang diduga ilegal di Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
Warga NTB Waspada, BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob Imbas Purnama Biru

Warga NTB Waspada, BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob Imbas Purnama Biru

BMKG mengingatkan masyarakat pesisir di wilayah NTB untuk mewaspadai potensi banjir rob akibat fenomena Purnama Biru yang mencapai puncak pada 31 Mei 2026 mendatang.
Isu Pocong, Polda Banten Intensifkan Patroli Kewilayahan

Isu Pocong, Polda Banten Intensifkan Patroli Kewilayahan

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengintensifkan patroli kewilayahan guna mengantisipasi potensi tindak kejahatan yang memanfaatkan keresahan warga terkait isu kemunculan pocong palsu.
News Terpopuler: Fakta-fakta Kasus Pembunuhan di Simpang Yasmin Bogor, hingga Konvoi Kemenangan Persib Makan Korban

News Terpopuler: Fakta-fakta Kasus Pembunuhan di Simpang Yasmin Bogor, hingga Konvoi Kemenangan Persib Makan Korban

sejumlah fakta kasus pembunuhan wanita di Simpang Yasmin Bogor. Dilaporkan adanya dua korban jiwa saat mengikuti serangkaian perayaan kemenangan Persib Bandung
Jadwal Singapore Open 2026, Selasa 26 Mei: Tiwi/Fadia Uji Nyali, 5 Wakil Indonesia Main

Jadwal Singapore Open 2026, Selasa 26 Mei: Tiwi/Fadia Uji Nyali, 5 Wakil Indonesia Main

Jadwal Singapore Open 2026, di mana hari ini ada sejumlah wakil Indonesia yang akan unjuk gigi salah satunya Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Trending

Profil Igor Tolic, Asisten Bojan Hodak yang Naik Jabatan Jadi Pelatih Persib Bandung

Profil Igor Tolic, Asisten Bojan Hodak yang Naik Jabatan Jadi Pelatih Persib Bandung

Manajemen Persib Bandung memilih Igor Tolic, asisten Bojan Hodak sebagai pelatih kepala musim depan. Profilnya bisa disimak melalui penjelasan di artikel ini.
2 Pemain Timnas Indonesia Gagal Selamatkan Timnya dari Jerat Degradasi

2 Pemain Timnas Indonesia Gagal Selamatkan Timnya dari Jerat Degradasi

Jelang bergabung dengan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026, kedua pemain ini harus melihat timnya terdegradasi ke kasta bawah pada musim berikutnya.
Motif Pembunuhan Wanita di Simpang Yasmin Bogor Terbongkar, Pelaku Sakit Hati Hingga Ancam dengan Sajam

Motif Pembunuhan Wanita di Simpang Yasmin Bogor Terbongkar, Pelaku Sakit Hati Hingga Ancam dengan Sajam

Kasus pembunuhan terhadap seorang wanita yang jasadnya dibuang di Simpang Yasmin, Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Bogor, menemui titik terang.
Patahkan Dugaan Mantan Kekasih, Terungkap Hubungan Sebenarnya Wanita di Simpang Yasmin Bogor dan Pelaku Pembunuhan

Patahkan Dugaan Mantan Kekasih, Terungkap Hubungan Sebenarnya Wanita di Simpang Yasmin Bogor dan Pelaku Pembunuhan

Penemuan jasad seorang wanita di Simpang Yasmin, Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Bogor pada Sabtu (23/5/2026) kini kasusnya telah terbongkar.
Omongan Jujur John Herdman Bikin Media Vietnam Kaget, kok Bisa-bisanya Bilang Begini soal Timnas Indonesia

Omongan Jujur John Herdman Bikin Media Vietnam Kaget, kok Bisa-bisanya Bilang Begini soal Timnas Indonesia

Media Vietnam terkejut mendengar pernyataan jujur John Herdman soal Timnas Indonesia. Apa kata John Herdman soal Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2026 nanti?
TRENDING: Megawati Hangestri Tak Pikirkan Red Sparks, Gubernur Sherly Tjoanda Borong Prestasi, Rekan Megatron Mendadak Curhat

TRENDING: Megawati Hangestri Tak Pikirkan Red Sparks, Gubernur Sherly Tjoanda Borong Prestasi, Rekan Megatron Mendadak Curhat

Sejumlah kabar menarik datang dari dunia olahraga dan pemerintahan. Mulai dari Megawati Hangestri di Hyundai Hillstate hingga prestasi Gubernur Sherly Tjoanda.
Batas Usia Pensiun Anggota Polri Akan Diubah dari 58 Tahun Menjadi 60 Tahun

Batas Usia Pensiun Anggota Polri Akan Diubah dari 58 Tahun Menjadi 60 Tahun

Pemerintah berencana akan memperpanjang batas usia pensiun anggota Polri melalui revisi atau Rancangan Undang-Undang tentang Kepolisian Republik Indonesia (RUU Polri).
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT