Saat Nathan Tjoe-A-On Marah-marah ke Rekannya di Laga Timnas Indonesia U-23 Vs Irak U-23
- PSSI
tvOnenews.com - Bek Timnas Indonesia U-23, Nathan Tjoe-A-On tampak tidak puas dengan kinerja rekan-rekannya pada pertandingan perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 melawan Irak.
Timnas Indonesia U-23 menelan kekalahan dari Irak dengan skor 1-2 pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Kamis (2/5/2024) malam WIB.
Ivar Jenner membuka keunggulan Timnas Indonesia U-23 pada menit ke-19 lewat tendangan dari luar kotak penalti Irak. Namun, keunggulan Garuda Muda tidak bertahan lama karena Zaid Tahseen sukses menyamakan kedudukan pada menit ke-27.
Indonesia akhirnya harus menelan kekalahan setelah Ali Jassim berhasil mencetak gol penentu kemenangan pada babak perpanjangan waktu. Skor 1-2 untuk keunggulan Irak pun bertahan hingga akhir pertandingan.
Kekalahan ini membuat tim asuhan Shin Tae-yong tersebut harus menjalani satu pertandingan lagi untuk meraih tiket ke Olimpiade 2024 Paris. Marselino Ferdinan dan kawan-kawan akan ditantang Guinea pada 9 Mei.
Bagi Irak, kemenangan ini membawanya menuju Olimpiade 2024 Paris bersama Jepang dan Uzbekistan yang sudah terlebih dulu lolos. Kedua tim tersebut juga akan tampil di final Piala Asia U-23 2024.
Salah satu momen menarik dalam pertandingan ini adalah ketika Nathan Tjoe-A-On marah kepada rekan-rekannya pada menit ke-32. Pemain SC Heerenveen ini tampak ingin rekan-rekannya fokus ke permainan.
Nathan Tjoe-A-On merupakan salah satu penampil terbaik dari Indonesia pada laga ini. Perannya dalam menyerang dan bertahan mendapat banyak pujian.

Salah satu aksi luar biasanya terjadi pada menit ke-73 ketika kiper Ernando Ari Sutaryadi melakukan kesalahan. Saat itu, Ernando keluar dari kotak penalti untuk menjemput bola tetapi gagal.
Setelah dilewati Nohad Mohammed, bola kemudian ditendang ke arah gawang yang sudah kosong. Beruntung, Nathan langsung berlari dan melakukan sapuan bola.
Momen sapuan bola Nathan Tjoe-A-On tersebut menjadi sangat krusial karena Timnas Indonesia U-23 sedang berupaya mencetak gol kedua untuk memastikan kemenangan. (fan)
Load more