Tekad Striker Keturunan Belanda Jens Raven bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19, Pemain FC Dordrecht Itu…
Jens Raven berharap dapat berbuat sesuatu untuk Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 mendatang. Striker keturunan Belanda itu bertekad membawa skuad Indra Sj
Tekad Striker Keturunan Belanda Jens Raven bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19, Pemain FC Dordrecht Itu…
Sumber :
PSSI
tvOnenews.com - Pada akhir Juni lalu, striker keturunan BelandaJens Raven resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Jens Raven akan bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 untuk berlaga di Piala AFF U-19 bulan Juli ini.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Jens Raven telah berkumpul dengan seluruh tim sejak 8 Juli.
Berkontribusi untuk pertama kalinya bagi sepak bola Indonesia di turnamen resmi, Jens Raven bertekad membantu Timnas Indonesia U-19 tampil baik di turnamen ini.
“Saya harap bisa berkontribusi banyak kepada tim dan membantu tim mencapai hasil yang baik,” kata Jens Raven.
Jens Raven lahir di Belanda pada 12 Oktober 2005. Jens memiliki bakat bermain sebagai striker.
Asal muasal Jens Raven keturunan Indonesia berasal dari neneknya. Pada usia 18 tahun dia memilih dinaturalisasi.
Naturalisasi Jens Raven merupakan bagian dari rencana Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk menggapai ambisi lolos putaran final Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Saat ini, Jens Raven bermain untuk FC Dordrecht U-21. Musim lalu, striker dengan tinggi 189 cm ini mencetak 6 gol dalam 20 penampilan.
Sebelum dinaturalisasi, Jens Raven berkali-kali tampil bersama Timnas Indonesia U-19 di turnamen Maurice Revello atau Toulon Cup 2024 namun belum mencetak satu gol pun.
Jika bermain bagus dalam waktu dekat, Jens Raven bukan tidak mungkin dipromosikan ke timnas senior untuk berlaga di babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Jens Raven akan bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 asuhan Indra Sjafri untuk merebut gelar juara Piala AFF U-19 di kandang sendiri.
Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama Kamboja, Filipina, dan Timor Leste.
Selain Jens Raven di skuad Timnas Indonesia U-19 juga ada dua pemain lain yang bermain di luar negeri yakni Welber Jardim, bek kanan bermain di São Paulo Club (Brasil), dan satu lagi adalah Marselinus Ama Ola yang bermain untuk tim UD Logrones di Spanyol.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Sesuai jadwal pertandingan, Timnas Indonesia U-19 akan bertemu Filipina pada 17 Juli 2024, kemudian melawan Kamboja U19 pada 20 Juli 2024.
Pada laga terakhir fase grup, Timnas Indonesia U-19 akan bertemu Timor Leste pada 23 Juli 2024.
Ibu mendiang Tika Mega Lestari, bongkar tabiat asli Pesulap Merah. Ia menyebut menantunya tega menghancurkan mental sang istri sebelum meninggal dunia.
Tak masuk daftar top skor, Megawati justru sukses mengantar Pertamina Enduro menjadi tim putri pertama yang memastikan tiket ke babak final four Proliga 2026.
Jadwal Proliga 2026 pekan ini yang akan diramaikan dengan sejumlah pertandingan di seri Sentul termasuk penentuan nasib Bandung bjb Tandamata dan Megawati Hangestri tak akan main.
Pelatih John Herdman memiliki opsi menarik untuk memperkuat lini serang Timnas Indonesia. Ia bisa memanggil kembali eks juara Liga Belanda yang sudah WNI ini.
Top skor Proliga 2026 putri, di mana Megawati Hangestri (Jakarta Pertamina Enduro) terancam terdepak dari 10 besar seiring dominasi pemain asing yang tak terbendung.
Timnas Indonesia terus gencar memburu pemain keturunan demi meningkatkan daya saing level internasional. Namanya Jawa banget, Neraysho Kasanwirjo masuk radar?
Isu lama mengenai skandal perselingkuhan yang menyeret mendiang mantan istri Sule, Lina Jubaedah dan Teddy Pardiyana dibongkar oleh mantan asisten pribadi Lina
Berharap dilirik John Herdman untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia, striker keturunan Depok ini menggila di Belanda. Cetal 6 gol dan 2 assist hanya dari 2 laga
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, diliputi oleh kebahagiaan menjelang laga debutnya. Setidaknya, ada tiga kabar baik untuk sang juru taktik asal Inggris.
Load more