Jakarta, tvOnenews.com - Sebanyak empat pemain keturunan ini bisa jadi pemain gelombang pertama yang bisa direkrut Simon Tahamata sebagai Head of Scouting.
PSSI sebelumnya telah resmi menunjuk legenda Ajax Amsterdam dan Timnaas Belanda, Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat.
Simon Tahamata bertugas mengidentifikasi dan merekrut talenta potensial baik dari dalam negeri maupun luar negeri, khususnya Belanda.
Selain itu, dia akan bekerja sama dengan para pelatih Timnas Indonesia seperti Patrick Kluivert, Gerald Vanenburg, dan Nova Ariano.
“Kami sangat antusias menyambut Simon Tahamata dalam keluarga besar PSSI," ujar Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
"Pengalaman dan keahliannya dalam pengembangan pemain muda akan menjadi aset berharga dalam perjalanan kami menuju panggung dunia,” sambungnya.
Load more