Reaksi Publik ASEAN usai Timnas Indonesia Gagal Menang melawan Lebanon di FIFA Matchday: Ini Pertama Kali ...
- tvOnenews.com/Taufik Hidayat
tvOnenews.com - Berbagai komentar publik ASEAN usai Timnas Indonesia gagal memetik kemenangan dalam FIFA Matchday menghadapi Lebanon.
Laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Minggu, (8/9), pasukan Garuda asuhan Patrick Kluivert harus puas dengan hasil imbang 0-0.
Jay Idzes dan kawan-kawan tampil dominan dan menekan sepanjang pertandingan, tapi gagal mencatatkan satu pun tembakan tepat sasaran ke gawang Lebanon.
Dari sepuluh peluang yang diciptakan, semuanya melenceng atau tidak satu pun mengarah tepat ke gawang.
Hal ini karena rapatnya pertahanan dari Lebanon, mereka "parkir bus".
Tentu ini menjadi pekerjaan rumah bagi Patrick Kluivert, untuk menyelesaikan masalah finishing dan juga meng-counter "parkir bus".
- tvOnenews/Taufik Hidayat
Ā
Sementara itu, laga persahabatan Indonesia vs Lebanon juga menjadi sorotan dari suporter sepakbola ASEAN.
Beberapa warga ASEAN menyoroti taktik licik dari Lebanon yang menggunakan 'parkir bus', hanya untuk mencegah Indonesia mencetak gol.
"Jika Lebanon bermain tanpa parkir bus, mereka sudah jelas kalah," ungkap warga ASEAN dilansir dari ASEAN Football.
"Lebanon bukan bermain sepak bola, mereka sedang akting drama," ungkap fans Garuda.
"Ini pertama kalinya saya melihat negara Arab bermain parkir bus lawan Timnas Indonesia," ungkap warga ASEAN.
"Ini bukan skuad paling kuat dari Indonesia, di round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 saya pikir Indonesia akan lolos," komen warga Vietnam.
{{imageId:367080}}
"6 pemain bertahan vs Timnas Indonesia, ini pertama kali saya melihat tim Timur Tengah bermain parkir bus melawan tim Asia Tenggara," tuturnya.
"Lebanon tidak punya pemain penyerang, mereka semua stuck di belakang," tutur warga Malaysia.
"Lebanon tidak datang untuk menang, mereka bahkan tidak mencoba untuk menyerang, 11 pemain berm
Load more