Kabar Kurang Menyenangkan dari Striker Timnas Indonesia Ole Romeny di Oxford United
- Kolase tvOnenews.com | Instagram @oleromeny - Canada Soccer
tvOnenews.com — Striker Timnas Indonesia Ole Romeny tengah menjalani musim yang kurang impresif bersama Oxford United. Hingga memasuki paruh akhir musim 2025/2026, penyerang berusia 25 tahun itu belum mencatatkan gol maupun assist.
Kesempatan bermain yang terbatas menjadi salah satu faktor. Mantan pemain FC Utrecht tersebut lebih sering memulai laga dari bangku cadangan sepanjang musim ini.
Secara statistik, Ole memang sudah tampil dalam 14 pertandingan resmi. Namun mayoritas penampilannya terjadi sebagai pemain pengganti di akhir babak kedua. Total menit bermainnya pun baru mencapai 363 menit.

- Oxford United
Di lini depan, Ole kalah bersaing dengan Will Lankshear. Penyerang muda pinjaman dari Tottenham Hotspur itu menjadi top skor sementara Oxford United dengan koleksi enam gol musim ini.
Situasi tim juga belum membaik. Oxford United masih tertahan di papan bawah klasemen sementara EFL Championship 2025/2026 dengan raihan 28 poin dari 32 pertandingan.
Pergantian manajer dari Gary Rowett ke Matt Bloomfield sejauh ini belum membawa dampak signifikan. Terbaru, Oxford United juga tersingkir pada putaran keempat Piala FA.
Kondisi tersebut membuat peluang Ole Romeny jelang pengumuman skuad Timnas Indonesia pada Maret mendatang menjadi sorotan.
Pelatih Timnas Indonesia John Herdman tentu membutuhkan pemain yang siap secara fisik dan memiliki menit bermain yang cukup di level klub.
Di sisi lain, lini depan Timnas Indonesia juga menghadapi tantangan.
Ramadhan Sananta belum konsisten menjadi starter di DPMM FC, sementara Mauro Zijlstra baru saja bergabung dengan Persija Jakarta dan masih dalam proses adaptasi.
Load more