Reaksi Jujur Jordi Amat soal John Herdman yang Suka Gaya Mainnya di Lini Tengah Timnas Indonesia
- tvOnenews.com - Taufik Hidayat
tvOnenews.com - Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, termasuk salah satu dari 41 pemain yang dipanggil untuk mengikuti persiapan menghadapi FIFA Series 2026.
Pemain Persija Jakarta berusia 33 tahun ini menyatakan kebanggaannya bisa kembali membela skuad Garuda.
Ia menegaskan siap dimainkan di posisi apa pun oleh pelatih John Herdman, termasuk posisi yang tidak biasa baginya.
Jordi Amat bukan pemain sembarangan di Spanyol. Sejak usia muda, ia kerap dipercaya membela tim nasional, mulai dari kelompok U-17, U-19, U-20, hingga U-21, dengan 16 penampilan di level U-21.
- Instagram @jordiamat5
Ia juga pernah membawa Spanyol tampil di Piala Dunia U-20 2011. Namun, saat memasuki level senior, Amat tak kunjung dipanggil untuk skuad senior Spanyol.
Di level klub, Jordi Amat memiliki pengalaman mentereng. Ia pernah bermain di La Liga bersama Rayo Vallecano dan Real Betis, dan juga pernah berseragam Swansea City di Liga Inggris.
Secara natural, Amat berposisi sebagai bek tengah, tetapi belakangan kerap dimainkan sebagai gelandang bertahan di Persija.
“Saya selalu siap membantu sebagai bek tengah, sebagai gelandang. Itu bukan masalah bagi saya. Jadi saya menantikan dua minggu ke depan,” ujar Amat.
Ia juga menyinggung komunikasi dengan Herdman mengenai perannya di timnas. Menurut Amat, pelatih asal Inggris tersebut menyukai gaya permainannya di lini tengah.
“Saya juga sudah berbicara dengan pelatih. Dia juga menyukai cara saya bermain di lini tengah. Jadi mari kita lihat apa yang dia inginkan,” jelasnya.
Jordi Amat pun menyambut persiapan menuju FIFA Series dengan antusias dan berharap bisa masuk dalam skuad final Timnas Indonesia untuk turnamen tersebut. (amr/ind)
Load more