Hokky Caraka Dijanjikan Ganjar Jadi Pegawai di Pemprov Jateng, Pelatih Muda Surabaya: Ndak Worth It!
Surabaya, tvOnenews.com - Paskah gonjang ganjing penolakan timnas Israel bermain di tanah air, Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo akhirnya kembali bersuara usai gagalnya Piala Dunia U-20 digelar di Indonesia. Dia tampil di youtube Narasi TV yang dipandu oleh Najwa Shihab.
Dalam wawancara tersebut, Ganjar menimpali beberapa komentar pemain timnas yang terlihat kesal dan marah di akun instagramnya. Yang pertama menjadi perhatian Ganjar adalah Hokky Caraka. Penyerang muda timnas U-20 itu bahkan diminta untuk tak merisaukan masa depannya usai gagal tampil di Piala Dunia U-20.
"Hokky saya mau ketemu kamu. Saya mau bicara, saya mau sampaikan apa yang ada di dalam hati dan pikiran saya. Saya tidak sedang menghancurkan karirmu," ujar Ganjar.
Dia kemudian menjanjikan akan menjamin masa depan dari Hokky Caraka. "Kamu akan saya masukkan di perusahaan Jawa Tengah. Hari ini kalau perlu," kata Ganjar.
Selanjutnya Ganjar juga menimpali komentar dari pemain timnas U-20 lainnya, Arkhan Fikri. "Saya akan mempromosikan ke dunia bahwa kamu adalah pemain terbaik," janji Ganjar.
Tak berselang lama, tepatnya pada Selasa (4/4) sore, akun Instagram Ganjar Pranowo memposting video pertemuan dengan Hokky Caraka. Dalam video singkat tersebut, Hokky menyatakan sepenuhnya sudah clear atau tidak ada masalah lagi dirinya dengan elit PDIP berambut putih tersebut.
Melihat adanya drama yang silih berganti usai Piala Dunia U-20 gagal digelar di Indonesia ini, pelatih muda asal Surabaya, M. Bahrul Marzuki coba mengamati fenomena yang terjadi ini.
"Pertama saya mengapresiasi pertemuan pak Ganjar dengan Hokky Caraka. Apalagi keduanya terlihat saling tersenyum dan saling bersalaman tangan," ujar pria pemegang Lisensi D ini, Rabu (5/4).
Perdamaian tersebut menurutnya sah saja dilakukan. Apalagi saat ini masih momentum bulan Ramadhan, dimana masing pihak harus bisa menahan diri. Namun, dia sangsi atau ragu dengan janji-janji yang telah ditebarkan oleh Ganjar.
"Mereka ini pemain muda, yang memiliki masa depan masih cukup panjang. Jangan terlalu dibuat bermimpi yang terlalu tinggi," ujarnya.
Load more