Hindari Jalan Berlubang, Dua Motor Adu Banteng, Satu Pengendara Asal Malang Tewas di Lokasi
- edi cahyono
Malang, tvOnenews.com - Akibat menghindari jalan berlubang saat mendahului kendaraan lain dari belakang, dua motor terlibat adu banteng hingga mengakibatkan satu orang meninggal dunia di lokasi.
Informasi yang didapat tvOnenews.com, peristiwa kecelakaan adu banteng diketahui terjadi sekitar pukul 17.15 WIB di Jalan Raya Salamrejo Desa Kedungsalam Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang KM 03–04 (Sumbermanjing Kulon–Donomulyo). Namun, baru dilaporkan ke polisi sekitar pukul 20.00 WIB.
"Untuk kendaraan yang terlibat, Honda GL Max N 2212 EDF yang dikendarai Wahyu Andriansyah (21) warga Dusun Salamrejo RT 37 RW 06 Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang," kata Kanit Gakkum Lakalantas Polres Malang, IPTU Sunarko kepada tvOnenews.com, Selasa (30/5).
Lanjut kata Sunarko, untuk kendaraan yang satunya, Suzuki Satria FU nopol N 3709 HHQ, yang dikendarai Ahmad Triwahono (28) warga Dusun Krajan RT 22 RW 06 Desa Bandungrejo, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang.
"Untuk Wahyu (korban) mengalami luka benturan pada kepala, meninggal dunia di TKP dan dibawa ke RSUD Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang untuk dimintakan visum et repertum. Sedangkan Ahmad, mengalami luka patah tulang kaki sebelah kanan, dirawat di RSUD Kanjuruhan Kepanjen," imbuhnya.
Untuk kronologi, Sunarko menjelaskan, berawal dari kendaraan motor yang dikendarai Wahyu melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang, namun sesampai di lokasi pada jalan menurun, menghindari jalan berlubang terlalu berhaluan ke kanan. Bersamaan itu, dari arah berlawanan, barat ke timur, melaju kendaraan motor yang dikendarai Ahmad.
"Karena jarak sudah dekat, pengendara motor Honda GL Max tidak dapat menguasai setir dan rem, sehingga terjadi tabrak depan (adu banteng) dengan pengendara motor Suzuki Satria cukup keras," pungkasnya.
Petugas lakalantas yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi, dilanjutkan dengan mengamankan kendaraan yang terlibat sebagai barang bukti (BB) penyelidikan lebih lanjut. (eco/far)
Load more