Respon Beckham Putra Usai PSSI Tunjuk John Hermans sebagai Pelatih Timnas Indonesia
- tvOne - imron
Kediri, tvOnenews.com – Teka-teki mengenai kursi kepelatihan Tim Nasional Indonesia akhirnya terjawab. PSSI secara resmi menunjuk John Hermans untuk menukangi skuad Garuda. Penunjukan ini pun memancing reaksi dari berbagai pihak, termasuk gelandang muda andalan Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, Minggu (04/01).
Ditemui usai sesi konferensi pers di Kediri, pemain yang akrab disapa “Etam” itu memberikan tanggapan terkait perubahan di tubuh tim nasional. Alih-alih terdistraksi, Beckham memilih untuk tetap membumi dan fokus pada performanya di level klub.
Bagi Beckham, siapa pun yang berada di kursi pelatih Timnas Indonesia tidak akan mengubah etos kerjanya. Saat ini, prioritas utamanya adalah membawa Maung Bandung meraih hasil maksimal di setiap pertandingan.
“Saya fokus dulu di Persib. Siapa pun pelatih timnas, saya tetap memberikan yang terbaik di Persib dan fokus di setiap pertandingan yang dijalani tim,” ujar Beckham dengan tegas.
Pemain bernomor punggung 7 tersebut memahami bahwa performa konsisten di liga menjadi kunci utama untuk kembali dilirik tim nasional. Baginya, membela Merah Putih merupakan sebuah kehormatan yang lahir dari kerja keras di lapangan hijau.
Terkait peluangnya kembali berseragam Garuda di bawah asuhan John Hermans, Beckham tidak ingin terlalu terbebani. Ia menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada jajaran pelatih tim nasional.
“Kalau misalnya saya dipanggil lagi, itu adalah bonus. Semoga pelatih Timnas, John Hermans, sukses dan lancar dalam menjalankan tugasnya,” harap Beckham.
Penunjukan John Hermans oleh PSSI diharapkan mampu membawa angin segar bagi prestasi sepak bola Indonesia. Dengan rekam jejak yang dimilikinya, Hermans memikul ekspektasi besar dari publik pencinta sepak bola Tanah Air untuk meningkatkan level permainan Indonesia di kancah internasional. (min/gol)
Load more