Deddy Corbuzier Pernah Tanya Serius soal Kok Bisa Ruben Onsu Ngaku Sayang pada Betrand Peto dan Nekat Angkat Dia jadi Anak: Ada Apa Loe Sebenarnya Sama Onyo?
- Kolase tvOnenews.com
tvOnenews.com - Hubungan Ruben Onsu dengan Betrand Peto kerap menjadi sorotan publik.
Banyak yang bertanya-tanya, termasuk Deddy Corbuzier, mengapa Ruben sampai mengangkat Betrand, atau yang akrab disapa Onyo, menjadi bagian dari keluarganya.
Dalam sebuah podcast, Deddy pernah bertanya secara langsung kepada Ruben soal keputusan yang ia ambil itu.
![]()
Ruben Onsu di podcast Deddy Corbuzier. Sumber: Tangkapan Layar YouTube: Deddy Corbuzier.
Betrand Peto dikenal sebagai penyanyi berbakat asal Nusa Tenggara Timur (NTT), yang viral karena suaranya yang khas saat menyanyikan lagu “Titip Rindu Buat Ayah” karya Ebiet G. Ade.
Saat itu, Ruben mengundangnya ke acara "Brownis," dan dari sana, Ruben merasa ada keterikatan batin dengan Betrand.
Namun, yang membuat banyak orang penasaran adalah alasan di balik keputusan Ruben untuk mengangkat Betrand sebagai anak.
Dalam podcast yang tayang di kanal YouTube Deddy Corbuzier, Ruben menjelaskan bahwa keputusannya untuk mengadopsi Betrand bukanlah keputusan impulsif.
Deddy dengan penasaran menanyakan, “Kenapa bisa loe sampai sayang banget sama Onyo? Apa alasan sebenarnya?”
Ruben menjawab, “Betrand itu seperti anak yang datang dalam doa gue. Gue dan Wendah selalu berdoa dan ingin anak pertama gue adalah laki-laki.”
![]()
Ruben Onsu di podcast Deddy Corbuzier. Sumber: Tangkapan Layar YouTube: Deddy Corbuzier.
Bagi Ruben, Betrand adalah jawaban dari doanya, dan ia merasa kehadiran Betrand dalam hidupnya membawa arti yang lebih dalam.
Meskipun Ruben dan Sarwendah sudah memiliki dua putri, yaitu Thalia dan Thania, keinginan Ruben untuk memiliki anak laki-laki tetap kuat.
Ruben menegaskan bahwa memiliki anak laki-laki sangat penting baginya, “Gue mau ada penerus dalam keluarga gue, dan gue rasa Betrand bisa jadi sosok itu.”
Pada saat mengangkat Betrand menjadi anak, Ruben mengatakan bahwa prosesnya tidak mudah, terutama karena saat itu Sarwendah baru saja melahirkan anak kedua mereka.
Namun, hal itu tidak menghentikan tekadnya. Ruben mengungkapkan bahwa ia dan Sarwendah mengambil langkah tersebut dengan penuh pertimbangan.
“Ketika gue angkat Betrand, gue sudah anggap dia seperti anak kandung gue sendiri,” ujar Ruben.
Load more