Top 3: Kades Keberatan Pungli di Jembatan Cirahong Dihapus, KDM Beri Respons Tegas, Ucapan Terima Kasih ke Warga Malang
- Kolase tvOne/Instagram @dedimulyadi71 dan @sundalandmedia
tvOnenews.com - Kabar mengenai Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menjadi topik terpopuler di tvOnenews.com pada 14 April 2026.
Berikut rangkuman tiga berita terpopuler tentang KDM:
Kepala Desa Margaluyu Keberatan Setelah Pungli di Jembatan Cirahong Dihapus KDM
- Instagram @sundalandmedia dan @dedimulyadi17
Aksi dugaan pungutan liar (pungli) di Jembatan Cirahong, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, sempat menjadi perhatian luas setelah videonya viral di media sosial.
Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi langsung mengambil langkah cepat dengan memasang spanduk bertuliskan “Tidak Dipungut Biaya” di area jembatan sebagai penegasan bahwa akses tersebut harus gratis.
Namun, kebijakan itu memicu respons dari Kepala Desa Margaluyu, Dian Cahyadinata.
Ia mempertanyakan video yang beredar dan meminta pengunggahnya dipanggil untuk klarifikasi.
Menurutnya, perlu dipastikan apakah informasi tersebut benar atau hanya bertujuan mencari sensasi.
Dian juga membantah adanya pungli. Ia menjelaskan bahwa uang yang diberikan pengguna jalan bersifat sukarela sebagai bentuk apresiasi kepada para penjaga jembatan.
Sekitar 40 orang tergabung dalam paguyuban yang secara bergiliran membantu mengatur lalu lintas dan menjaga keamanan di lokasi tersebut.
Menanggapi hal itu, Dedi Mulyadi tetap mengapresiasi peran warga yang selama ini menjaga jembatan.
Namun, ia menegaskan pemerintah akan tetap melakukan penataan demi kenyamanan masyarakat, termasuk perbaikan infrastruktur, penerangan, hingga penataan area sekitar.
Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari pungutan dalam bentuk apa pun, sembari mengucapkan terima kasih kepada warga atas kontribusi mereka selama ini.
Baca artikel selengkapnya: Usai Pungli di Jembatan Cirahong Dihapus KDM, Kepala Desa Margaluyu Keberatan dan Minta Penyebar Video Ditangkap
Respons Tegas Dedi Mulyadi Jadi Sorotan Warga
- Instagram/@dedimulyadi71
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, kembali menjadi perhatian publik usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Jembatan Cirahong di Kabupaten Ciamis.
Dalam kunjungan tersebut, ia meninjau langsung kondisi infrastruktur, mulai dari kualitas jalan, marka, hingga sistem penerangan di area jembatan.
Load more