Modus Sewa HP untuk Konser Wanita Ini Malah Gadaikan 10 Smartphone, Samsung S26 Ultra Ikut Jadi 'Korban'
- X/@soohappie | X/@thingsbynay
tvOnenews.com -Â Dewasa ini, menghadiri konser musik penyanyi atau band favorit tidak lagi sekadar menikmati alunan nada dan penampilan panggung secara langsung.
Bagi sebagian besar penonton, mengabadikan setiap momen berharga melalui foto dan rekaman video berkualitas tinggi telah menjadi kebutuhan utama.
Hasil dokumentasi terbaik tersebut tidak hanya disimpan sebagai kenang-kenangan pribadi, tetapi juga diunggah ke media sosial demi berbagi keseruan konser.
Fenomena ini kemudian dimanfaatkan oleh sejumlah pelaku usaha untuk membuka bisnis jasa sewa ponsel pintar tipe tertentu, yang menawarkan keunggulan kamera kelas atas, agar penyewa bisa memperoleh foto dan video terbaik mereka.
Â
Sayangnya, peluang bisnis menarik yang dibangun atas dasar kepercayaan ini justru disalahgunakan oleh oknum pelanggan yang tidak bertanggung jawab.
Alih-alih mengembalikan unit tepat waktu setelah masa sewa berakhir, ada pihak yang nekat memanfaatkan situasi tersebut untuk tak sekadar menyewa, melainkan menggadaikan ponsel sewaannya demi meraup keuntungan pribadi.
Nasib naas akibat ulah tidak terpuji ini dialami oleh pemilik akun media sosial X @soohappie, di mana ponsel pintar yang ia sewakan kepada pelanggannya justru berakhir digadaikan secara sepihak.
Insiden ini bermula dari seorang penyewa yang diketahui bernama Amalia Xavier menyewa smartphone Samsung S26 Ultra untuk mendokumentasikan konser penyanyi The Weekend di Jakarta beberapa waktu lalu.
Gawai tersebut seharunya dikembalikan kepada @soohappie pada hari Senin (28/9/2026). Namun, Amalia justru mulai sulit dihubungi, memberikan respons berbelit-belit, serta berulang kali mengulur waktu pengembalian unit dengan berbagai alasan.
Setelah dilakukan penelusuran, pemilik akun @soohappie menemukan bahwa dirinya bukanlah satu-satunya korban. Pemilik akun Threads @goingbindatteok yang juga menyewakan HP Samsung S26 Ultra kepada Amalia pun menemukan bahwa handphone miliknya digadaikan ke pusat pegadaian.
Hingga saat ini, terhitung sedikitnya sudah ada sepuluh unit ponsel pintar yang berhasil digadaikan oleh Amalia.
Seluruh ponsel sewaan tersebut digadaikan secara terpisah di beberapa tempat pegadaian yang berbeda demi melancarkan aksinya dan menghindari penelusuran dari para pemilik barang.
Load more