Jakarta, tvOnenews.com- Pemain Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen atau disapa Wak Haji pernah menjelaskan tantangan terbesar saat diasuh Shin Tae-yong.
Apabila kita mengenang sebelumnya, eks Pelatih Shin Tae-yong atau disapa STY ini berasal dari Korea Selatan, hebatnya ia berusaha mempelajari banyak hal.
STY berupaya pelajari budaya Indonesia dan agama Islam. Maka tak heran ia disapa Pelatih toleran, karena mampu mengutamakan ibadah para Pemain (mayoritas Islam) di tengah berlatih.
"Saya berjanji kepada pelatih dan atlet lokal agar menghormati waktu ibadah mereka," tegas Shin Tae-yong dari media Korea, Sportalkorea.
"Dengan ini, saya jadi berkompromi di mana ada yang mengatakan ibadah itu bisa dilakukan pada waktu tertentu. Saya melakukannya dengan baik tanpa rasa tidak nyaman dalam latihan," tutur STY.
Load more