Jakarta, tvOnenews.com - Bapak pencak silat, Mayjen TNI Purn Eddie Marzuki Nalapraya meninggal dunia pada Selasa (13/5/2025) pukul 9.50 WIB.
Eddie Marzuki menhembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pondok Indah pada usia 93 tahun.
Dedikasi mantan wakil Gubernur DKI Jakarta Periode 1984-1987 ini memang besar pada pencak silat.
Eddie Marzuki disemayamkan di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta.
Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman menghaturkan rasa duka mendalam atas kepergian sang maestro pencak silat.
"Semoga Almarhum di terima di sisi terbaik Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, dan kita sebagai masyarakat olahraga prestasi dapat melanjutkan perjuangannya mengembangkan olahraga Pencak Silat hingga level dunia," kata Marciano Norman.
Marciano Norman mengapresiasi jasa Eddie Marzuki di pencak silat. Termasuk dengan mendedikasikan hidupnya agar pencak silat bisa populer di dunia.
Load more