Capek-capek Bawa Tim ke Puncak, Sahabat Megawati Hangestri Terancam Absen 6-8 Minggu
- tangkapan layar
tvOnenews.com - Korea Expressway Hi-Pass, yang saat ini memimpin klasemen sementara divisi putri V-League 2025-2026, menghadapi masalah serius setelah salah satu pemain kunci mereka, Thanacha Sooksod, sahabat Megawati Hangestri itu mengalami cedera parah dalam pertandingan melawan Suwon Hyundai Hillstate.
Laga yang digelar pada 24 Februari di Gimnasium Dalam Ruangan Suwon, Provinsi Gyeonggi, berakhir dengan kekalahan tipis 3-2 bagi Korea Expressway Hi-Pass.
Hasil ini membuat posisi tim sedikit tergeser; kini mereka mengoleksi 22 kemenangan, 10 kekalahan, dan 63 poin, tertinggal dua poin dari Hyundai Hillstate menempel ketat dengan (21 kemenangan, 11 kekalahan, 61 poin).

- KOVO
Namun, pukulan terbesar bukan sekadar kekalahan. Pada set kelima, Thanacha Sooksod menginjak kaki pemain asing lawan, Kari Geissberger, hingga mengalami pergelangan kaki terkilir.
Sahabat Megawati Hangstr itu pun langsung merasakan sakit parah dan harus dibawa keluar lapangan dengan tandu karena tidak mampu bergerak.
Pemeriksaan medis menunjukkan bahwa Thanacha mengalami cedera serius, termasuk robekan ligamen pergelangan kaki. Dari laporan terbaru klub, pemain asal Thailand ini diperkirakan akan absen selama enam hingga delapan minggu.
"Pagi ini, Thanacha menjalani pemeriksaan di rumah sakit dan didiagnosis mengalami robekan ligamen lateral di pergelangan kaki kanannya. Dia akan membutuhkan waktu pemulihan dan rehabilitasi selama 6-8 minggu," jelas pihak klub.
Kondisi ini menjadi tantangan besar bagi Korea Expressway Hi-Pass, yang harus melanjutkan sisa musim reguler tanpa pemain andalan mereka. Jika pemulihannya lambat, posisi puncak menjelang babak playoff bisa sulit dipertahankan.
Bukan tanpa alasan, Thanacha Sooksod adalah pemain vital dalam serangan maupun pertahanan Hi-Pass musim ini. Ia telah mencetak 414 poin dalam 30 pertandingan, menempati peringkat kedelapan secara keseluruhan, dengan tingkat keberhasilan serangan tertinggi di liga sebesar 40,47% dan efisiensi penerimaan 35,93%.
Selain kontribusinya di lapangan, Thanacha memiliki kedekatan khusus dengan Megawati Hangestri, yang sama-sama masuk draft kuota Asia musim 2023/2024.
Keduanya sering bertemu sebagai lawan di pertandingan Asia Tenggara ketika memperkuat Timnas Thailand dan Timnas Indonesia. Meski menjadi rival selama dua musim, hubungan di luar lapangan tetap hangat.
Load more