- Istimewa
Kontra Narasi Gandeng Polri Upaya Edukasi Masyarakat Terkait Informasi di Medsos
Jakarta, tvOnenews.com - Founder Kontra Narasi, Sandri Rumanama mengaku pihaknya tengah melakukan pembenahan internal timnya di tengah serangkaian rencana jalinan kerjasama dengan sejumlah lembaga negara seperti Polri.
Sandri mengaku pihaknya saat ini sedang melakukan penataan dan pembenahan internal agar pihaknya dapat mematahkan isu ataupun narasi-narasi yang bersifat spam diberbagai platfrom media sosial.
"Saat ini fokus kami adalah pembenahan manajemen, serta penguatan sarana-prasarana. Termasuk melakukan penguatan kapasitas para kontributor, karena target kami bukan sebatas melahirkan produk jurnalistik saja, tapi sekaligus sebagai kreator konten yang handal," kata Sandri kepada awak media, Jakarta, Minggu (18/1/2025).
Sandri menuturkan langkah tersebut dilakukan sebagai upaya mengedukasi masyarakat dalam menggunakan media sosial.
Selain itu, kata Sandri pihaknya telah berkoordinasi dalam menjalin kerjasama yakni Polri, BRIN, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), dan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi).
"Kami sedang menggodok kerjasama antara beberapa lembaga negara, guna merilis kinerja mereka serta harus berani menjadi pembeda di tengah beragamnya produk jurnalis dan konten-konten digital diberbagai platfrom media sosial," ungkapnya.
Sandri mengaku pihaknya kini berfokus pada rencana kerjasama yang tengah dibahas dengan Polri.
Menurutnya langkah itu sesuai dengan mengedukasi masyarakat dalam informasi penegakan hukum.
"Penegakan hukum dan kamtibmas harus diawasi, selain itu bisa memberikan informasi yang benar dan berimbang untuk dikonsumsi publik. Sehingga proses hukum tidak serta merta menjadi informasi mayoritas karena viral saja (tanpa kroscek dan verifikasi kebenarannya)," pungkasnya.(raa)