- YouTube/MPRGOID
Beda Nasib Dua MC Cerdas Cermat MPR Usai Viral: Shindy Lutfiana Menderita Dihujat, Said Akhmad Justru Asyik Lakukan Ini
Jakarta, tvOnenews.com - Perbedaan nasib antara dua MC final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang berlangsung di Pontianak. Nama Shindy Lutfiana ramai diperbincangkan publik usai ucapannya saat memandu acara memicu kontroversi, sementara rekan sesama MC, Said Akhmad, disebut tetap menjalankan pekerjaannya tanpa terdampak isu tersebut.
Kegaduhan bermula saat peserta dari Regu C SMA Negeri 1 Pontianak, Josepha Alexandra atau Ocha, mempersoalkan keputusan dewan juri terkait jawaban yang dinilai salah.
Josepha Alexandra menilai jawaban yang ia sampaikan sama dengan jawaban milik Regu B dari SMA Negeri 1 Sambas yang justru dianggap benar oleh juri.
Di tengah protes tersebut, Shindy Lutfiana meminta peserta menerima keputusan dewan juri. Ia juga menyebut kemungkinan perbedaan penilaian itu hanya berdasarkan perasaan peserta.
"Adik-adik mohon diterima keputusan dewan juri karena tentunya dewan juri yang hadir hari ini sudah sangat kompeten dan sangat teliti untuk mendengar jawaban dari adik-adik. Mungkin itu hanya perasaan adik-adik saja. mungkin nanti bisa dilihat tayangan ulanganya setelah acara selesai," kata Shindy Lutfiana.
Ucapan tersebut kemudian ramai dikritik warganet dan menyeret profesi Shindy Lutfiana sebagai MC. Di media sosial, sejumlah pihak menilai pernyataannya tidak sensitif terhadap keberatan peserta lomba.
Berbeda dengan Shindy Lutfiana, Said Akhmad, MC lainnya yang bertugas terlihat lebih banyak diam. Ia tampak hanya menunduk membaca cue card sambil sesekali mengangguk tanpa memberikan komentar tambahan.
Sikap Said Akhmad itu justru mendapat respons positif dari sebagian netizen. Banyak yang menilai dirinya memilih bersikap aman di tengah situasi panas.
"Diam adalah emas," tulis salah satu netizen.
Di saat Shindy Lutfiana dikabarkan kehilangan sejumlah kerja sama dengan vendor wedding organizer, Said Akhmad disebut masih aktif menjalani profesinya sebagai MC. Dari unggahan media sosialnya, Said terlihat tetap tampil dalam sejumlah kegiatan.
"Moderator FORBISDA BPD HIPMI Kepulauan Bangka Belitung 2026 bersama Abangda @anthonyleong.id & Abangda @adejonaprasetyo," tulis keterangan unggahan tersebut.