news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Presiden Prabowo Subianto di Muktamar ke-35 NU.
Sumber :
  • Setpres

Prabowo Pastikan Puluhan Ribu KDMP Beroperasi, Salurkan Barang Subsidi Murah

Menkop Ferry Juliantono mengatakan dalam waktu dekat puluhan ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) akan beroperasi. Menurut Ferry Juliantono saat
Selasa, 1 September 2026 - 16:40 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono mengatakan dalam waktu dekat puluhan ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) akan beroperasi. Menurut Ferry Juliantono saat ini operasional KDKMP tinggal menunggu penerbitan Peraturan Presiden (Perpres).

"Sebentar lagi sedang diterbitkan Peraturan Presiden tentang operasionalisasinya," ucap Ferry singkat saat ditemui usai rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/9/2026).

Namun saat diminta penegasan terkait kapan Perpres operasional KDKMP atau yang lebih sering di sebut sebagai Kopdes Merah Putih ini, Ferry hanya menuturkan, "secepatnya".

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Farida Farichah menambahkan rencana pengoperasian puluhan ribu KDKMP ini masih dalam jadwal yang sudah ditetapkan.

"Nggak ada kendala. Masih sesuai, on schedule kan," bebernya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto memastikan puluhan ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) akan segera beroperasi. Koperasi ini nantinya akan menjadi sentra penyaluran barang subsidi pemerintah.

Prabowo juga menjamin barang subsidi yang disalurkan melalui KDMP akan dijual dengan harga yang murah. 

Dia menegaskan, lewat KDMP barang subsidi dipastikan akan sampai ke tangan masyarakat tanpa kelangkaan dan harga yang dinaikkan.

"Sebentar lagi puluhan ribu Koperasi Merah Putih akan beroperasi. Kita akan menjamin semua barang yang disubsidi untuk rakyat akan sampai ke rakyat dengan harga serendah-rendahnya harga subsidi. Barang subsidi tidak boleh diperdagangkan dan tidak akan diperdagangkan," jelas Prabowo dalam acara Mukhtamar ke-35 NU, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (27/8/2026).

Prabowo menyebut, operasional KDMP ini menjadi salah satu prestasi yang dia capai selama menjabat sebagai presiden. Selain itu, pemerintah juga telah membangun puluhan ribu dapur umum terkait dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG). (aag)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:06
07:17
05:09
04:35
01:19
01:25

Viral