news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ilustrasi Viral Penumpang Taksi Online Dimaki lalu Diturunkan di Tengah Jalan, Begini Kronologinya.
Sumber :
  • Gambar ilustrasi AI / Gemini

Viral Penumpang Taksi Online Dimaki lalu Diturunkan di Tengah Jalan, Begini Kronologinya

Video dua penumpang wanita dimaki dan diturunkan pengemudi taksi online di Tebet viral. Gojek disebut telah memutus kemitraan driver secara permanen
Selasa, 15 September 2026 - 18:00 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Video yang memperlihatkan dua penumpang wanita terlibat perselisihan dengan pengemudi taksi online viral di media sosial. Dalam rekaman tersebut, pengemudi terdengar melontarkan sejumlah kata-kata kasar sebelum meminta kedua penumpang turun dari kendaraan di tengah perjalanan.

Peristiwa tersebut disebut terjadi di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada Jumat, 11 September 2026. Unggahan yang dibagikan melalui akun Threads dan Instagram @desifyul itu kemudian ramai diperbincangkan karena memperlihatkan dugaan pelecehan verbal terhadap penumpang.

Kasus ini tidak berhenti pada perdebatan antara penumpang dan pengemudi. Setelah video beredar, pemilik akun mengaku telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak aplikator. 

Gojek kemudian disebut memberikan sanksi berat kepada pengemudi yang bersangkutan, sekaligus menerima masukan mengenai persoalan tarif layanan hemat yang turut disoroti dalam unggahan tersebut.

Berawal dari Penumpang Menelepon Driver untuk Konfirmasi

Berdasarkan keterangan pemilik akun @desifyul dalam video yang diunggahnya, kejadian bermula ketika ia bersama seorang rekannya memesan layanan transportasi online dengan fitur hemat. Mereka hendak melakukan perjalanan dari Stasiun Tebet menuju Hangtuah.

Masalah muncul ketika pemilik akun mencoba menghubungi pengemudi untuk memastikan apakah pesanan tersebut akan diambil. Menurutnya, respons pengemudi saat menerima telepon sudah terdengar kurang menyenangkan.

"Permasalahannya bermulai dari gue telepon dia, mau ambil orderan enggak. Habis itu dia ditelepon udah agak nyolot dengan bilang, 'Lihat aja di Maps, kan gue lagi jalan ke sana'," katanya dalam video.

Ketegangan kemudian berlanjut setelah kedua penumpang masuk ke kendaraan. Menurut penuturan pemilik akun, pengemudi juga mempersoalkan penggunaan fitur layanan hemat yang membuat tarif perjalanan dianggap terlalu rendah.

"Ini udah pakai GoCar-nya yang hemat, gue cuma dapat berapa, aturan enggak usah banyak ribet," ujar pengemudi tersebut sebagaimana ditirukan pemilik akun.

Situasi semakin memanas hingga pengemudi meminta kedua penumpang membatalkan pesanan dan turun dari kendaraan.

Penumpang Mengaku Dimaki Sebelum Turun

Menurut @desifyul, kedua penumpang tidak diturunkan jauh dari Stasiun Tebet. Lokasinya disebut berada ketika kendaraan hendak menuju Flyover Kokas.

Berita Terkait

1
2 3 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:16
01:02
02:26
05:17
01:10
05:30

Viral