news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

PDIP mengatakan pintu selalu terbuka untuk Cak Imin.
Sumber :
  • Julio Trisaputra-tvOne

PDIP: Pintu Selalu Terbuka untuk Cak Imin

PDIP mengatakan pintu selalu terbuka untuk Cak Imin. Hal ini dikatakan oleh Ketua DPP PDIP Said Abdullah. Said mengatakan pintu PDIP selalu terbuka untuk Ketua Umum Partai PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin
Jumat, 1 September 2023 - 13:07 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - PDIP mengatakan pintu selalu terbuka untuk Cak Imin. Hal ini dikatakan oleh Ketua DPP PDIP Said Abdullah.

Said mengatakan pintu PDIP selalu terbuka untuk Ketua Umum Partai PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin apabila pada akhirnya melabuhkan dukungan kepada bakal calon presiden (capres) PDIP Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

"Kapan pun Gus Muhaimin berlabuh ke Mas Ganjar dan bersama PDIP, pintu kami senantiasa terbuka," ujar Said, Jumat (1/9/2023).

Hal ini disampaikannya saat menanggapi kabar Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengusung Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Anies Baswedan.

"Saat janur kuning sudah melengkung pun, sebelum ada akad resmi di hadapan KPU, saya kira Ibu Ketua Umum PDIP senantiasa membuka pintu untuk sang keponakan," ujarnya.

PDIP mengatakan pintu selalu terbuka untuk Cak Imin. Dok: Julio Trisaputra-tvOne

Dia juga menilai PKB akan mendapatkan efek ekor jas apabila memberikan dukungan pada Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 sebagaimana angka split ticket voting pendukung PKB yang mendukung Ganjar Pranowo sangat besar dari berbagai hasil survei.

"Sejujurnya saja pada tingkat basis pendukung Gus Muhaimin itu lebih mudah meyakinkan para pendukungnya mendukung Ganjar Pranowo ketimbang yang lain. Sebab, ada kesamaan basis sosiologis dari pendukung PKB dan PDIP. Sama-sama wong cilik," jelasnya.

Terkait mengemukanya wacana duet Anies-Cak Imin, Said menilai hal tersebut menunjukkan dinamika politik masih sangat tinggi meskipun berbagai kerja sama antara partai politik mencuat beberapa waktu belakangan.

Dia menegaskan bahwa PDIP menekankan kerja sama politik yang didasarkan pada ide dan cita-cita bersama ke depan ketimbang politik dagang sapi.

"Kerja sama politik PDIP disemangati oleh politik gotong royong dan membangun ikatan batin. PDIP menghindari model politik dagang sapi sebab karena berburu kekuasaan semata dan akan cenderung mengabaikan suasana kebatinan publik," pungkasnya. (ant/nsi)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

06:24
01:11
03:11
07:15
06:13
15:24

Viral