news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Saksi Dede.
Sumber :
  • Tangkapan layar

Saksi Dede Berani Bicara Jujur ke Publik, Terang-terangan Akui Diperintah Beri Kesaksian Palsu oleh Iptu Rudiana dan Aep

Saksi Dede dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon akhirnya berani bicara jujur ke publik. Secara terang-terangan dia mengakui bahwa dia diperintah Rudiana dan Aep.
Minggu, 21 Juli 2024 - 03:56 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Saksi Dede dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon akhirnya berani bicara jujur ke publik. 

Secara terang-terangan dia mengakui bahwa dia diperintah untuk memberikan kesaksian palsu oleh Iptu Rudiana dan Aep yang merupakan saksi lainnya. 

Hal ini diungkapkannya secara blak-blakan di tayangan YouTube Dedi Mulyadi berjudul Dede Temui KDM - Akui Kesaksian di BAP yang Melahirkan Delapan Terpidana Palsu pada Sabtu (21/7/2024). 

Sebelum mengakui hal itu, Dede menceritakan awal mula dia bertemu Aep. Ternyata mereka pernah bekerja di tempat yang sama, yakni tempat steam.

Namun, Dede hanya bekerja selama kurang lebih 3 minggu di sana. 

Aep saksi kasus pembunuhan Vina Cirebon. Dok: Istimewa

Selama bekerja di sana, dia mengetahui Aep pernah bermasalah dengan anak-anak yang nongkrong di depan SMP yang letaknya dekat dengan tempat steam

Meskipun kala itu dia sedang tidak masuk kerja, Dede tahu Aep dipukuli mereka lantaran dia dan salah satu anak punk bernama Aceng pernah membawa perempuan yang bukan muhrimnya. 

Tak hanya “masalah” itu, Dede juga tahu jika Aep masuk dalam pusaran kasus pembunuhan Vina Cirebon. Karena Aep, Dede pun masuk ke dalam pusaran tersebut.

“(Tahu ada pembunuhan) Dua hari setelah kejadian. Dengar-dengar ada kecelakaan. Yang ngajak saya jadi saksi Aep. (Diajak jadi saksi) sesudah penangkapan. Kurang lebih dua sampai tiga hari penangkapan jadi saksi,” kata Dede. 

Dede pun menceritakan kronologinya. 

“Awalnya malam-malam Aep telepon, ‘De antar ke Polres’. Posisi saya di rumah,” terang dia. 

Iptu Rudiana. Dok: Istimewa

Ketika Dede bertanya untuk apa Aep ke Polres, Aep menjawab untuk menjadi saksi lantaran anaknya Rudiana meninggal. Dede yang tidak tahu apa-apa pun diminta untuk ikut-ikut saja.

Awalnya Dede mau mengantar Aep ke Polres karena khawatir Aep tidak tahu jalan di Cirebon lantaran teman kerjanya itu merupakan perantau.

“Aep bilang, ‘Udah entar ikutin aja’,” katanya. 

Dede menduga Aep dan Rudiana sudah saling bicara satu sama lain. Ini membuat Dede bingung. 

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:20
02:24
03:50
01:11
01:32
00:45

Viral