news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Sumber :
  • tvOnenews.com/Syifa Aulia

Mayjen Ahmad Rizal Jadi Dirut Bulog, Panglima TNI: Pengajuan Pensiun Dini Masih Proses

Mayor Jenderal (Mayjen) TNI, Ahmad Rizal Ramdhani ditunjuk menjadi Direktur Utama Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Dirut Perum Bulog).
Kamis, 10 Juli 2025 - 05:30 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Mayor Jenderal (Mayjen) TNI, Ahmad Rizal Ramdhani ditunjuk menjadi Direktur Utama Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Dirut Perum Bulog).

Terkait hal ini, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memastikan Mayjen Rizal akan pensiun dini. Dia menyebut pengajuan pensiun dini Mayjen Rizal sedang dalam proses.

“Calon Dirut Bulog sedang kita proses pensiun dini,” tegas Agus di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Rabu (9/7/2025).

Agus tidak dapat memastikan seberapa lama proses pengajuan pensiun dinj Mayjen Rizal. Namun, pihaknya berjanji akan diselesaikan secepatnya.

“Ya enggak lama. Cepat. Cuman kan ada proses-proses yang harus diawasi segera,” ungkapnya.

Sementara itu, Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menjelaskan penunjukan Mayjen Rizal sebagai Dirut Bulog atas kebutuhan dari kementerian dan lembaga terkait.

“Kemudian dia mengajukan sesuai dengan kriteria, Panglima menyediakan personilnya. Sabar aja, pasti dapat pensiun pasti. Apa sih yang kalian tunggu?“ ujar Sjafrie dalam kesempatan itu.

Diketahui, Mayjen Rizal ditunjuk sebagai Dirut Perum Bulog oleh Menteri BUMM Erick Thohir pada beberapa hari lalu. Dia menggantikan Mayjen Novi Helmy Prasetya yang kembali berdinas sebagai TNI.

Agus menyebut nama Mayjen Rizal diajukan kepada Erick Thohir, sebab dia dinilai mumpuni dalam menjalankan tugas sebagai Dirut Bulog.

Sebelum diangkat menjadi dirut, Rizal sedang menjalani tugas sebagai Komandan Satgas Bawah Kendali Operasi Ketahanan Pangan di Kementerian Pertanian. Latar belakang itu dianggap memenuhi syarat sebagai Dirut Bulog.

“Mayjen Rizal dia sekarang di Merauke. Jadi kita tugaskan untuk optimal sesi lahan di Merauke dan sudah berhasil kan, kita lihat di Merauke, di Wanang tugaskan di sana, jadi sudah eligible lah di bidang ketahanan pangan,” tandas Agus. (saa/raa)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:20
02:24
03:50
01:11
01:32
00:45

Viral