- Kolase tvOnenews/Instagram
Puluhan Pedagang Tak Bisa Jualan Imbas Kota Tua Ditutup untuk Syuting Lisa BLACKPINK, Bakal Diberi Kompensasi
Jakarta, tvOnenews.com - Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat Iqbal Idham Ramid mengatakan per 31 Januari-1 Februari 2026 terdapat 60 pedagang di Lokbin Kota Intan, Kota Tua, yang sementara ini tidak dapat berjualan.
Puluhan pedagang itu tidak bisa berjualan untuk sementara waktu karena lokasi tersebut sedang digunakan untuk syuting Lisa BLACKPINK.
Adapun lokasi syuting dilakukan di Jalan Cengkeh pada 31 Januari-7 Februari 2026.
"Total ada 60 pedagang per 31 Januari-1 Februari. Posisi Lokbin Kota Intan berada di Jalan Cengkeh dan pihak JXB meminta untuk area Lokbin harus steril selama syuting tersebut," ungkap Iqbal, Senin (2/2/2026).
Dia menyebut Pemerintah Kota Jakarta Barat memastikan kompensasi terhadap para pedagang yang terdampak penutupan.
"Tentunya Pemprov DKI Jakarta tetap memperhatikan kesejahteraan pedagang dengan memberikan kompensasi atas kegiatan tersebut," terangnya.
Iqbal mengatakan penutupan Lokbin Kota Intan, Kota Tua, merupakan tindak lanjut dari hasil rapat yang digelar pada 15 Januari 2026 lalu.
"Pada rapat tersebut dipaparkan pihak JXB terkait pelaksanaan syuting yang akan dilaksanakan di beberapa tempat di area Kota Tua," kata dia.
Pihak JXB, berdasarkan arahan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, menyatakan Jakarta ingin dijadikan sebagai Kota Cinema dan salah satu lokasinya adalah Kota Tua. (ant/nsi)