news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Sumber :
  • Syifa Aulia/tvOnenews.com

Pemprov DKI Bakal Rutin Tertibkan ‘Manusia Gerobak’ dan Sahur On The Road Selama Ramadan

Pemprov DKI akan melakukan patroli rutin untuk menertibkan ‘manusia gerobak’ atau Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Sahur On The Road (SOTR).
Selasa, 10 Februari 2026 - 16:56 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan akan melakukan patroli rutin untuk menertibkan ‘manusia gerobak’ atau Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Sahur On The Road (SOTR).

Pernyataan ini disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung usai menggelar rapat terkait persiapan Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026 di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (10/2/2026).

“Ya, pasti kami akan patroli,” kata Pramono.

Dia mengatakan akan bekerja sama dengan aparat penegak hukum untuk menertibkan Jakarta agar tetap aman selama bulan Ramadan.

“Kami akan libatkan Satpol PP dan juga tentunya bekerja sama dengan aparat penegak hukum, kepolisian, untuk menjaga Jakarta bersama-sama,” kata Pramono.

Pramono mengatakan pihaknya akan melakukan penertiban manusia gerobak dan SOTR dengan pendekatan humanis. 

Dia berharap peristiwa kekerasan menjelang bulan Ramadan tidak terjadi di Jakarta.

“Mudah-mudahan yang selama ini terjadi kekerasan di Jakarta ketika menyambut Ramadan dan juga Idulfitri ini tidak terjadi,” ujarnya:

“Termasuk tadi kalau ada (manusia) gerobak ya. Ya, pokoknya kita akan menertibkanlah, tapi dengan secara manusiawi,” tandas Pramono. (saa/muu)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:50
01:49
00:45
02:17
01:12
00:52

Viral