- Abdul Gani Siregar/tvOnenews
Transjabodetabek Blok M-Soetta Diresmikan 12 Maret, Tarif Rp3.500 Berlaku Hanya sampai Lebaran
Jakarta, tvOnenews.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan meresmikan Transjabodetabek rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta (Soetta) pekan ini.
Peresmian tersebut sekaligus menjadi penanda bahwa rute Blok M-Soetta sudah mulai beroperasi pada hari H peresmian.
“Untuk Transjabodetabek akan kami resmikan pada tanggal 12 Maret jam 9 pagi,” kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Selasa (10/3/2026).
Terkait harga tiket, Pramono mengatakan pihaknya belum menetapkan jumlah tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta. Meski demikian, tarif Rp3.500 masih berlaku hanya sampai Lebaran/Idul Fitri 2026.
“Mengenai tiket itu berapa, belum saya putuskan, tapi nanti sampai dengan Idul Fitri, sama dengan yang ada,” ungkapnya.
Dia menjelaskan tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta akan naik dari Rp3.500 setelah Lebaran. Pasalnya, ada biaya tambahan yang harus dikeluarkan untuk rute ini.
“Kenapa? Karena ternyata untuk ke Bandara itu ada tiga kali pemberhentian yang ada cost-nya juga. Tapi pada saatnya nanti akan kami putuskan, yang jelas pasti jauh lebih murah dibandingkan naik transportasi yang lain maupun taksi,” jelas Pramono.
Sebelumnya, Pramono mengatakan total armada yang disiapkan untuk melayani rute Blok M-Soetta sebanyak 20 bus.
“Mengenai armada yang disiapkan untuk trayek ini adalah 20. Sehingga dengan demikian setiap 5 maksimum 10 menit itu selalu ada,” kata dia di Ancol, Jakarta Utara, Kamis (5/2/2026). (saa)