- (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra/aww)
10 Orang Tersambar Petir saat Liburan di Pantai Watu Pecak dan Pantai Bambang, Satu Meninggal Dunia
Jakarta, tvOnenews.com - 10 Orang tersambar petir dan satu di antaranya meninggal dunia saat liburan di Pantai Watu Pecak dan Pantai Bambang di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
Kasubsi Pengelola Informasi dan Dokumentasi Multimedia (PIDM) Sihumas Polres Lumajang Ipda Suprapto mengatakan hujan deras disertai petir terjadi di kawasan itu sejak Sabtu (28/3/2026) sore.
Saat itu, Suprapto menyebut banyak wisatawan yang sudah pulang, tapi sebagian lainnya memilih berteduh terlebih dahulu.
"Di Pantai Bambang, awal mulanya delapan wisatawan menikmati wisata pantai. Mereka berteduh di pondok terpal yang dibuat sendiri saat hujan deras disertai petir," ujarnya, Minggu (29/3/2026).
Beberapa saat kemudian, petir tiba-tiba menyambar tenda mereka.
"Dari delapan korban, satu orang meninggal dunia dan satu orang masih koma dirujuk ke RSUD Pasirian.
Sementara itu, enam orang lainnya mengalami luka ringan menjalani perawatan di Puskesmas Pasirian," terangnya.
Sementara itu, di Pantai Watu Pecak, dua korban yang tersambar petir merupakan kakek dan cucu. Mereka bukan wisatawan, melainkan pemilik warung.
Usai petir menyambar, keduanya kaget dan langsung pingsan. Setelah itu, mereka dibawa ke RSUD Pasirian. (ant/nsi)