news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Politisi PDI Perjuangan Jatmiko Dwijo Seputro.
Sumber :
  • dok. DPRD Tulungagung

KPK Ternyata Juga Amankan Adik Bupati Tulungagung dalam OTT

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) turut mengamankan politisi PDIP Jatmiko Dwijo Seputro, merupakan adik dari Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo dalam OTT.
Sabtu, 11 April 2026 - 17:11 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) turut mengamankan politisi PDIP Jatmiko Dwijo Seputro yang merupakan adik dari Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo dalam operasi tangkap tangan (OTT) Jumat (10/4/2026).

Diketahui, dalam OTT di Pemerintah Kabupaten Tulungagung ini, KPK mengamankan 12 orang dan dibawa ke Jakarta untuk diperiksa.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung Erma Susanti, membenarkan penangkapan terhadap kadernya itu.

"Iya, sementara kami menghormati dan mencermati proses di KPK," kata Erma, Sabtu (11/4/2026).

Adapun Jatmiko adalah anggota DPRD Tulungagung periode 2024-2029. 

Meski sudah dikonfirmasi diamankan oleh KPK, belum terungkap peran Jatmiko dalam kasus ini.

Menurut Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, di antara 13 orang yang dibawa ke Jakarta, satu orang dari luar lingkungan Pemkab Tulungagung.

"Ketiga belas orang yang dibawa ke Jakarta terdiri atas bupati, 11 orang dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulungagung, dan satu orang pihak lainnya," kata Budi menjelaskan.

Soal status hukum Jatmiko, pihak PDIP Tulungagung masih menunggu keputusan KPK. Belum diketahui apakah politisi itu akan menjadi saksi atau tersangka. (ant/iwh)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:13
02:10
01:39
06:50
01:36
07:02

Viral