news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelaku Begal Anggota Damkar di Jakpus Ditangkap, Polisi: Diciduk Saat Menginap di Hotel.
Sumber :
  • Istimewa

Pelaku Begal Anggota Damkar di Jakpus Ditangkap, Polisi: Diciduk Saat Menginap di Hotel

Polres Metro Jakarta Pusat menangkap pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) terhadap anggota damkar yang terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, pada Kamis (2/4/2026).
Selasa, 14 April 2026 - 17:07 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Polres Metro Jakarta Pusat menangkap pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) terhadap anggota damkar yang terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, pada Kamis (2/4/2026).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto menerangkan, para pelaku ditangkap pada Senin (13/4/2026).

“Sekitar pukul 23.00 WIB, tim yang dipimpin Kanit Resmob AKP Rasid dan Kanit Ranmor IPTU Hutagaol berhasil mengamankan para pelaku di sebuah hotel kawasan Pluit, Jakarta Utara,” kata Budi, kepada wartawan, Selasa (14/4/2026).

Lebih lanjut, Budi belum mengungkap jumlah dan identitas para pelaku. Namun dalam hal ini, yang bersangkutan telah mengakui keterlibatannya dalam aksi curas yang terjadi di wilayah Gambir dan sekitarnya. 

“Selain mengamankan para pelaku, petugas juga menyita sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan tindak pidana tersebut untuk kepentingan proses penyidikan lebih lanjut,” jelas Budi.

Kemudian, Budi menegaskan, pengungkapan kasus ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus memberikan rasa aman bagi warga. 

“Setiap tindak pidana yang meresahkan masyarakat akan kami tindak tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Ini merupakan wujud kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” terang Budi.

Atas peristiwa ini, para pelaku beserta barang bukti telah diamankan dan masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Kepolisian juga terus melakukan pendalaman untuk mengungkap kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain maupun jaringan kejahatan serupa. 

Masyarakat juga diimbau untuk tetap waspada dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau melalui layanan 110 apabila mengetahui atau mengalami tindak kriminalitas di lingkungannya.

Untuk diketahui, Insiden ini diunggah dalam akun Instagram @jakarta_headlines, dengan keterangan “Ngeri! Detik-detik petugas Damkar dikeroyok, ditabrak, serta dibegal di Gambir”.

Terlihat seorang pria diduga korban berlarian dan tengah diserang oleh terduga pelaku. Kemudian korban ditabrak oleh diduga kawanan pelaku dan korban kembali berupaya melarikan diri.

Tak lama setelahnya korban kembali diserang oleh pelaku dan terus melakukan perlawanan. Kemudian korban terjatuh setelah ditendang berkali-kali oleh terduga pelaku.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:04
08:56
05:38
05:22
01:07
01:04

Viral