news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Petugas memeriksa kondisi gerbong KRL Commuterline yang bertabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Senin (27/4)..
Sumber :
  • Antara

Pemprov DKI Beri Santunan untuk 2 Korban Tewas Tabrakan KRL di Bekasi

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan santunan bagi dua korban tewas dalam tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur.
Kamis, 30 April 2026 - 12:34 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberikan santunan bagi dua korban tewas dalam tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur.

Santunan diserahkan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno kepada keluarga Nur Laila selaku guru ASN Pemprov DKI Jakarta dan Nuryati selaku kader jumantik Kelurahan Harapan Mulya, Jakarta Pusat.

“Kami menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya almarhumah Nur Laila dan almarhumah Nuryati,” kata Rano di Balai Kota Jakarta, dikutip Kamis (30/4/2026).

“Peristiwa ini meninggalkan duka, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi kita semua,” tambahnya.

Rano mengatakan Pemprov DKI Jakarta juga akan memberikan bantuan pendidikan untuk anak Nur Laila.

“Insya Allah Dinas Pendidikan memiliki program untuk itu. Kami akan pertimbangkan karena beliau bagian dari keluarga besar Pemprov DKI,” jelas Rano.

Selain itu, keluarga korban Nur Laila dan Nuryati juga mendapat santunan jaminan kecelakaan kerja dan asuransi kematian. 

Keluarga Nur Laila mendapat santunan sebesar Rp283 juta dari PT Taspen. Sedangkan, keluarga Nuryati mendapat Rp42 juta dari BPJS Ketenagakerjaan dan Rp20 juta dari Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta.

“Bantuan ini tidak dapat menggantikan kehilangan. Namun, kami berharap dapat meringankan beban keluarga dan menjadi bukti kehadiran pemerintah di tengah masa duka,” jelas Rano. (saa/muu)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:19
01:18
05:01
01:45
01:05
01:11

Viral