- Syifa Aulia/tvOnenews.com
Posisi Dewan Pengarah Masih Kosong, BGN Pastikan Bakal Diisi Ahli Gizi dan Kesmas
Jakarta, tvOnenews.com - Badan Gizi Nasional (BGN) menyebut akan segera mengisi posisi Dewan Pengarah yang masih kosong sampai saat ini.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari saat menanggapi soal rekomendasi Ombudsman agar peran Kantor Staf Presiden (KSP) dioptimalkan untuk menjadi Dewan Pengawas BGN dan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Dia mengaku belum mengetahui secara rinci terkait usulan Ombudsman. Namun, Arum menyebut Peraturan Presiden (Perpres) telah mengatur soal posisi Dewan Pengarah dalam struktur organisasi dan tata kerja (OTK) BGN.
“Tetapi memang belum ditunjuk siapa orangnya. Tetapi kalau terkait Dewan Pengawas yang dari KSP, itu saya malah belum ini,” ujar Arum dikutip Jumat (19/6/2026).
Dia mengatakan posisi Dewan Pengarah nantinya alan diisi oleh orang yang paham atau ahli di bidang gizi dan kesehatan masyarakat (kesmas).
“Dewan Pengarah, nah, beberapa akan kami isi dengan orang-orang yang paham soal gizi, orang-orang yang paham soal kesehatan masyarakat. Selama ini belum, selama ini masih kosong,” ungkapnya.
Arum menjelaskan tugas dan fungsi Dewan Pengarah nantinya untuk memberikan masukan terkait pemenuhan gizi.
“Dari merekalah akan lahir rekomendasi-rekomendasi bagi kami apa yang seharusnya kami lakukan, mengintervensi gizi dengan kondisi seperti ini,” kata dia. (saa/muu)