- tvOnenews.com
Terungkap! Motif Pria Aniaya dan Sekap Pacar di Bekasi: Cemburu, Tuduh Korban Punya Pacar Lain
Jakarta, tvOnenews.com - Polisi mengungkap motif penganiayaan dan penyekapan wanita berinisial TS yang terjadi di kontrakan di Desa Serang, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi.
Kasus ini bermula dari laporan korban yang mendatangi Markas Polres Metro Bekasi dengan kondisi luka lebam pada bagian wajah dan tangan.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Jerico Lavian Chandra menerangkan, dari hasil pemeriksaan dari pelaku yang telah diamankan, pelaku utama S (DPO) cemburu dengan korban.
“Motifnya itu karena cemburu,” kata Jerico, kepada wartawan, Kamis (16/7/2026).
Jerico mengatakan pelaku cemburu dan menduga bahwa korban tak hanya menjalin kasih dengan dirinya.
“Jadi si pacarnya ini menuduh ceweknya ini, korban ini jualan, maksudnya jualan ini ada dengan orang lain. Jadi cemburu pacarnya ini. Diduga sama dia (pelaku) kalau pacarnya ini bukan cuma sama dia saja,” terangnya.
Untuk diketahui, polisi meringkus satu pelaku penganiayaan dan penyekapan wanita tersebut.
“Sejauh ini (pelaku ditangkap) satu orang ya dan masih dalam penyelidikan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto, kepada wartawan, Kamis (16/7/2026).
Pelaku yang telah diamankan memiliki peran membantu pelaku utama. Saat ini pihak kepolisian masih berupaya memburu pelaku utama terkait peristiwa tersebut.
Pengejaran menjadi prioritas untuk memastikan kepastian hukum dan memberikan perlindungan kepada korban. (ars/nsi)