news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami.
Sumber :
  • Kolase tvOnenews.com/ Instagram @citrapitriyami1207

Siapa Citra Pitriyami? Sosok Bupati Pangandaran yang Dievakuasi Usai Alami Insiden Jembatan Baru Ambruk

Jembatan gantung Pongpet di Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat ambruk usai diresmikan Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami.
Senin, 31 Agustus 2026 - 18:13 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Jembatan gantung Pongpet di Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat ambruk usai diresmikan Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami.

Insiden ini terjadi pada Minggu (30/8/2026) sore, ketika rombongan Bupati Pangandaran berjumlah 50 orang mencoba melintasi jembatan.

Berdasarkan rekaman video yang beredar, Bupati beserta Dandim 0625 Pangandaran dan sejumlah pejabat tengah menyebrangi jembatan berlantai kayu tersebut.

Ketegangan seketika menyelimuti suasana peresmian jembatan gantung Pongpet saat tali sling di sisi kiri jembatan terlepas.

Bupati bersama rombongan serta sejumlah warga yang berada di atas jembatan ikut terjatuh.

Meski mengalami syok setelah insiden tersebut, namun Citra Pitriyami mengaku dalam keadaan sehat dan selamat.

“Alhamdulillah saya masih diberikan keselamatan, kesehatan, dan kesempatan untuk mengabdi kepada masyarakat. Terima kasih atas doa dari semuanya,” ungkap Citra Pitriyami pada akun Instagram miliknya, @citrapitriyami1207.

Profil Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami

Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami
Sumber :
  • Instagram @citrapitriyami1207

Wanita yang bernama lengkap Citra Pitriyami, lahir di Ciamis, Jawa Barat pada 12 Juli 1983 merupakan seorang politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). 

Saat ini, Citra Pitriyami berusia 42 tahun. Ia merupakan kakak dari penyanyi Cakra Khan. 

Semasa kecilnya, ia pernah bersekolah di SDN Karangbenda dan melanjutkan sekolah di SMPN 1 Parigi dan SMAN 1 Parigi. 

Ketika lulus SMA, putri dari pasangan Hermana dan Entik Trisuyatmi ini melanjutkan studinya di Universitas Jenderal Soedirman dengan menyandang gelar Sarjana Hukum pada tahun 2006.

Citra saat ini menjabat sebagai Bupati Pangandaran bersama Wakil Bupati Pangandran, Ino Darsono pada periode 2025 hingga 2030.

Sebelumnya, ia pernah bekerja di sebuah perusahaan yang menjabat sebagai Manajer mulai pada tahun 2010 hingga 2015.

Kemudian, ia melanjutkan karirnya dengan mencalonkan sebagai anggota legislatif dan dilantik menjadi Anggota DPRD Kabupaten Pangandaran pada periode 2019-2024.

Citra sempat memutuskan kembali maju sebagai Anggota DPRD Pangandaran pada periode 2024-2029.

Meski terpilih kembali, namun dirinya memutuskan untuk mundur dan mencalonkan diri sebagai Bupati dalam Pilkada 2024.

Dalam Pilkada 2024, ia berhasil terpilih menjadi Bupati Pangandaran untuk periode 2025-2030.

(kmr)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:06
07:17
05:09
04:35
01:19
01:25

Viral