news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Presiden Prabowo Subianto memimpin pertemuan bersama Kapolri Jenderal Pol. Suyudi Ario Seto dan 10 mantan kapolri di kediaman pribadi Presiden, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (8/11)..
Sumber :
  • Antara

Di Tengah Kasus Penyadapan, Presiden Prabowo Gelar Pertemuan Tertutup dengan 10 Mantan Kapolri di Hambalang

Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan 10 mantan Kapolri serta Kapolri saat ini, Jenderal Suyudi Ario Seto, di Hambalang, Bogor, Minggu (8/11).
Minggu, 8 November 2026 - 22:02 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sepuluh mantan Kapolri serta Kapolri saat ini, Jenderal Pol. Suyudi Ario Seto, di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (8/11).

Pertemuan ini berlangsung di tengah sorotan publik terkait pengusutan kasus dugaan penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo.

Dalam agenda tersebut, Presiden Prabowo didampingi oleh sejumlah pejabat strategis negara, antara lain Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kepala BIN M. Herindra, Kasad Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, Wamenhan Marsekal TNI Yusuf Jauhari, serta Sekretaris Kabinet Letkol Infanteri Teddy Indra Wijaya.

Sejumlah mantan Kapolri yang hadir dalam forum diskusi ini meliputi Jenderal Pol. (Purn.) Roesmanhadi, Surojo Bimantoro, Da’i Bachtiar, Sutanto, Bambang Hendarso Danuri, Timur Pradopo, Sutarman, Badrodin Haiti, Rusdiharjo, dan Tito Karnavian. 

Deretan purnawirawan tersebut diketahui menjabat dalam rentang periode tahun 1998 hingga 2019.

Proses pertemuan diawali dengan sambutan hangat dari Presiden Prabowo yang menyalami para mantan Kapolri setibanya mereka di ruang pertemuan. 

Diskusi kemudian berlangsung di sebuah meja bundar dengan Presiden Prabowo sebagai pusat diskusi, didampingi oleh Menhan di sisi kanan dan Kapolri Jenderal Suyudi di sisi kiri.

Beberapa pejabat utama Polri juga tampak hadir dalam pertemuan tersebut, di antaranya Kabareskrim Komjen Pol. Asep Safrudin serta Kadiv Propam Irjen Pol. Mahmud Nazly Harahap.

Hingga saat ini, pihak Istana belum memberikan rincian mendalam mengenai pokok pembahasan dalam pertemuan tersebut. 

Siaran resmi dari Sekretariat Presiden hanya menampilkan rekaman visual bagian awal jalannya diskusi tanpa disertai keterangan suara mengenai materi pembicaraan. (ant/dpi)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:07
08:21
14:13
09:50
04:54
08:02

Viral