news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Wakil Walikota Ambon, Syarif Hadler saat membeli buah di salah satu pedagang.
Sumber :
  • Tim tvOne

Bantu Pedagang Pasar Akibat Pandemi, Ratusan ASN Serbu Dagangan Mereka

Aksi serbuan pasar yang digagas Walikota Ambon Richard Louhenapessy, menjadi angin segar bagi pedagang di Pasar  Arumbae Mardika Kota Ambon.
Kamis, 2 September 2021 - 23:41 WIB
Reporter:
Editor :

Ambon, Maluku – Aksi serbuan pasar yang digagas Walikota Ambon Richard Louhenapessy, menjadi angin segar bagi pedagang di Pasar  Arumbae Mardika Kota Ambon. Pasalnya, sejak pandemic Covid-19 banyak pendagang yang terdampak.

Program serbuan pasar ini guna memborong dagangan PKL dalam program sosial yang bertajuk ”Sorong Bahu Bantu Susahku (Sobatku)Ayo Belanja.”

Aksi sosial dalam bentuk program sosial ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial Pemerintah Kota Ambon untuk meningkatkan pendapatan masyarakat khususnya para PKL ditengah massa Pandemi Covid-19.

“Ini merupakan aksi sosial untuk membantu para PKL. ASN Pemkot itu ada 6000 orang, jika satu orang belanja minimal Rp.50 ribu, maka sudah membantu PKL dan pedagang di pasar tradisional,”ucapnya.

Program ini sendiri melibatkan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kota Ambon, untuk menyerbu pasar tradisional Arumbae Mardika Kota Ambon, Maluku.

Aksi serbuan pasar ini dipimpin oleh Walikota Ambon Richard Louhenapessy, didampingi Wakil Walikota Ambon Syarif Hadler, dan Sekertaris Kota Ambon, A.G. Latuheru. Ketiga pejabat Kota Ambon ini bersama seluruh pejabat structural dan ratusan ASN, Satgas Covid-19, Lurah dan Raja memborong dagangan para pedsagang di pasar tradisional Mardika.

Beberapa jualan seperti sayur mayur, ikan, serta buah diborong oleh walikota ambon dari pedagang. Tak tanggung-tanggung, beberapa pedagang mendatangi Walikota maupun ASN untuk menawarkan  jualan mereka.

Aksi serbuan pasar yang dilakukan oleh walikota Ambon ini membuat animo masyarakat khususnya para PKL sangat positif terhadap kepedulian yang ditunjukan oleh Aparatur Pemerintah Kota Ambon.

Program Sobatku dibagi dalam dua sesi yakni pada pagi hari pukul 08.00-10.00 untuk pasar tradisional dan malam hari pukul 20.00-21.00 WIT untuk kuliener malam.

Diketahui, program Sobatku selain menyasar pedagang pasar mardika ambon, juga menyasar pasar tradisional lainnya seperti pasar Gotong Royong, pasar Waiheru,dan pasar Passo. Sementara untuk kuliener dengan menyasar JL. Sam Ratulangi, Slamet Riyadi, Jendral Sudirman,serta Jl. M. Putuhena.

Nantinya, gerakan ini bisa menjadi agenda tetap Pemerintah Kota Ambon, demi membantu masyarakat dan pedagang di massa pandemic ini. (Christ Belseran/mii)

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:06
01:40
06:17
04:38
03:58
07:44

Viral