news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ketua Umum PSSI Beri Kabar Soal Absennya Shin Tae-yong di Acara Drawing AFC, Erick Thohir: Saya Minta Agar Coach Shin Tae-yong....
Sumber :
  • PSSI

Ketua Umum PSSI Beri Kabar Soal Absennya Shin Tae-yong di Acara Drawing AFC, Erick Thohir: Saya Minta Agar Coach Shin Tae-yong...

Ketua Umum PSSI beri kabar soal absennya Shin Tae-yong di acara Drawing AFC. Erick Thohir mengucapkan doa dan dukungan terbaiknya bagi kesembuhan Coach Shin 
Selasa, 25 Juni 2024 - 12:41 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyampaikan bahwa Erick Thohir, selaku Ketua PSSI, akan hadir pada acara penting drawing FIFA World Cup 26™ Preliminary Draw - AFC Asian Qualifiers - Road To 26 yang akan digelar di Kuala Lumpur pada tanggal 27 Juni 2024 mendatang.

Kehadiran Erick Thohir dalam acara ini menandai komitmen dan dukungan PSSI dalam menghadapi tantangan kompetitif di ranah sepakbola Asia. 

Sebagai Ketua PSSI yang visioner, beliau diharapkan akan memberikan inspirasi dan arahan yang berharga bagi perjalanan PSSI dalam dinamika sepakbola Asia. 

Erick Thohir dikenal memiliki visi yang kuat untuk memajukan sepak bola Indonesia dan selalu berupaya memberikan yang terbaik untuk meningkatkan prestasi tim nasional.

Namun demikian, dalam kesempatan ini, Shin Tae-yong tidak dapat turut hadir bersama delegasi PSSI karena sedang menjalani perawatan kesehatan

Setelah berkonsultasi dengan tim medis, diputuskan bahwa Shin Tae-yong akan fokus pada proses kesembuhannya selama 2-3 minggu ke depan. 

Pelatih asal Korea Selatan ini memang menjadi sosok penting bagi timnas Indonesia, dengan sejumlah pencapaian positif yang telah diraih selama masa kepelatihannya. 

Kondisi kesehatan Shin Tae-yong menjadi perhatian utama agar ia bisa kembali memimpin timnas dengan maksimal.

Erick Thohir mengucapkan doa dan dukungan terbaiknya bagi kesembuhan Shin Tae-yong.

“Saya minta agar coach Shin dapat fokus pada pemulihannya dengan tenang, agar dapat kembali dengan sehat dan pulih," kata Erick Thohir dilansir dari laman PSSI, Selasa (25/6). 

Dukungan penuh dari Ketua PSSI ini menunjukkan pentingnya peran Shin Tae-yong dalam strategi jangka panjang timnas Indonesia.

Kehadiran Erick Thohir pada acara drawing AFC ini akan menjadi momentum penting dalam menyatukan semangat dan komitmen semua pihak terkait dalam menjalani persiapan yang optimal menuju kompetisi AFC yang akan datang. 

Dengan pengalaman dan kepemimpinannya, diharapkan Erick Thohir dapat membawa semangat baru dan memperkuat posisi Indonesia di kancah sepakbola Asia.

Di balik kabar tentang kehadiran Erick Thohir pada acara penting ini, muncul rumor mengenai masa depan Shin Tae-yong di timnas Indonesia. 

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:03
02:32
06:19
12:51
01:04
03:54

Viral