Ricuh! Mahasiswa vs Ojol Pecah di Makassar, Dipicu dari Aksi Bakar Ban
Makassar, tvOnenews.com — Aksi unjuk rasa mahasiswa di depan kampus Universitas Negeri Makassar di Jalan Andi Pangeran Pettarani, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, berujung ricuh.
Kericuhan dipicu perselisihan antara massa aksi dengan seorang pengemudi ojek online yang melintas di lokasi demonstrasi.
Insiden tersebut kemudian berkembang menjadi bentrokan yang melibatkan sejumlah pengemudi ojek online dan mahasiswa.
Sebelumnya, mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa dengan membakar ban dan menutup sebagian ruas Jalan AP Pettarani.
Aksi pemblokiran jalan tersebut menyebabkan arus lalu lintas terganggu, terutama karena terjadi menjelang waktu berbuka puasa dan salat tarawih.
Kondisi tersebut membuat sejumlah pengendara yang melintas merasa terganggu, termasuk pengemudi ojek online.
Saat salah satu pengemudi melintas di lokasi aksi, terjadi adu mulut dengan massa demonstran.
Perselisihan itu kemudian memicu keributan hingga sepeda motor milik pengemudi ojek online dilaporkan dirusak oleh massa aksi.
Peristiwa tersebut memicu solidaritas dari pengemudi ojek online lain yang datang ke lokasi.
Bentrokan pun tidak terhindarkan. Kedua pihak sempat terlibat aksi saling lempar batu hingga kericuhan meluas ke dalam area kampus.
Akibat kejadian tersebut, sejumlah fasilitas kampus mengalami kerusakan.
Salah satunya kaca gedung perkuliahan yang pecah akibat lemparan batu.
Pihak kepolisian yang berada di lokasi langsung melakukan pengamanan untuk meredam situasi.
Polisi juga telah mengambil keterangan dari pengemudi ojek online yang menjadi korban perusakan.