news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Oknum suporter Bobotoh rusak fasilitas Stadion GBLA saat Persib Bandung juara Liga 1 2024/2025.
Sumber :
  • Instagram/Dedi Mulyadi

Ultimatum Petinggi Persib Bandung Beri Peringatan Keras ke Bobotoh yang Berani Bertingkah 'Tengil' di GBLA

CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita respons soal viralnya oknum Bobotoh yang bertingkah tengil di GBLA saat perayaan gelar juara BRI Liga 1.
Selasa, 27 Mei 2025 - 11:27 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita akhirnya merespons soal viralnya oknum suporter Bobotoh yang merusak fasilitas Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat perayaan gelar juara BRI Liga 1 beberapa waktu lalu. 

Dia menyayangkan aksi yang dilakukan para supporter tersebut. 

Sebab, Stadion yang menjadi markas dari tim yang berjuluk Maung Bandung itu mengalami kerusakan pada bagian rumput dan juga jaring gawang. 

"Saya sih sangat menyayangkan bahwa hal itu tetap bisa terjadi di GBLA. Saya sih mau menghimbau kepada para bobotoh, para fans, agar jangan melakukan itu lagi," katanya saat ditemui di Jakarta, Senin (26/5/2025). 

Glenn juga menegaskan, akibat dari ulah para supporter tersebut, kini pihak klub mengalami kerugian karena rumput dan gawang yang rusak harus dilakukan perbaikan. 

Oleh karena itu, para supporter Bobotoh diminta tidak lagi melakukan aksi serupa, agar tidak merugikan siapapun termasuk pendukung itu sendiri. 

"Karena yang terutama adalah dengan adanya itu pasti merugikan klub. Kita harus mengganti semua rumput dan tiang dan semuanya jala-jalanya," tandasnya. 

Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi ikut menyoroti aksi tak terpuji suporter Persib Bandung, Bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Dia tidak mentolerasi aksi pengrusakan stadion yang dilakukan oleh supporter tersebut. 

"Perayaan kemenangan adalah ekspresi yang kita nantikan. Tetapi, saya tidak ada toleransi terhadap tindakan-tindakan yang mengarah kriminal," ujarnya. 

Terlebih lagi, Stadion GBLA merupakan fasilitas yang dimiliki Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung dikelola PT Persib Bandung Bermartabat (PT. PBB).

Karena fasilitas stadion dirusak, Dedi Mulyadi memberikan dua pilihan tegas kepada para oknum tersebut. 

"Proses pidana atau barak militer adalah solusi untuk Anda sekalian. Hatur nuhun," tuturnya.(aha/lkf) 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:50
05:20
07:41
02:19
00:36
05:45

Viral