news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pemain Persib Bandung, Marc Klok.
Sumber :
  • tvOnenews.com - Dwi R Belva

Klok Tegaskan Persib Harus Bangkit usai Ditahan Imbang Persebaya, Sorot Lini Depan

Persib Bandung hanya membawa satu poin dari markas Persebaya setelah laga dramatis berakhir 2-2. Marc Klok mengaku kecewa karena Maung Bandung dinilai seharusnya bisa menang.
Rabu, 4 Maret 2026 - 14:48 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Persib Bandung harus puas membawa pulang satu poin saat bertandang ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-24 Super League 2025/2026. Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (2/3/2026), duel sengit tersebut berakhir imbang dengan skor 2-2.

Maung Bandung sebenarnya sempat berada di atas angin setelah mampu membalikkan keadaan menjadi 2-1. Namun, tim tuan rumah Bajul Ijo berhasil memaksakan hasil seri lewat gol pada menit-menit akhir pertandingan.

Persebaya lebih dulu membuka keunggulan melalui eksekusi penalti Bruno Moreira pada menit ke-43. Persib kemudian merespons cepat setelah jeda babak pertama melalui gol Luciano Guaycochea pada menit ke-51.

Andrew Jung sempat membawa Persib unggul setelah mencetak gol pada menit ke-73. Sayangnya, keunggulan tersebut tak bertahan lama karena Francisco Rivera menyamakan skor lewat serangan balik cepat pada menit ke-84.

Gelandang senior Persib, Marc Klok, mengungkapkan suasana ruang ganti tim setelah pertandingan berlangsung. Menurutnya, para pemain merasa kecewa karena gagal mengamankan kemenangan yang sudah berada di depan mata.

“Saya rasa kami melepas dua poin, kita hilang dua poin. Harusnya menang. Kami tidak senang, semua pemain tidak senang tapi kita harus fokus ke pertandingan berikutnya,” kata Marc Klok dikutip dari I.League.

Hasil imbang ini membuat Persib harus segera bangkit untuk kembali ke jalur kemenangan pada pertandingan berikutnya. Maung Bandung dijadwalkan menjamu Persik Kediri pada laga lanjutan yang digelar Senin (9/3/2026) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Marc Klok menilai timnya masih memiliki sejumlah aspek yang perlu diperbaiki sebelum laga tersebut. Ia menyoroti penyelesaian akhir yang dinilai masih kurang tajam meski timnya mampu menciptakan banyak peluang sepanjang pertandingan.

Selain itu, pemain naturalisasi tersebut juga menilai Persib harus lebih disiplin saat mengantisipasi serangan balik lawan. Menurutnya, gol kedua Persebaya terjadi karena tim terlalu mudah memberikan ruang kepada lawan.

“Kita harus bisa cetak lebih banyak gol, kita ada banyak peluang, dan kita juga harus lebih pintar dalam menghadapi counter attack. Kita harus waspadai karena kita kasih terlalu mudah untuk gol kedua,” papar Klok. (fan)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:32
06:19
12:51
01:04
03:54
03:21

Viral