news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pemain Muda AC Milan, Mattia Liberali.
Sumber :
  • AC Milan

Proyek Lebih Menjanjikan di Como Jadi Alasan Wonderkid Italia Tolak Gabung AC Milan dan Pilih Klub Milik Pengusaha Indonesia

Mattia Liberali sempat berada dalam radar AC Milan untuk kembali ke San Siro. Namun, gelandang muda Italia itu akhirnya memilih melanjutkan karier bersama Como.
Jumat, 11 September 2026 - 20:03 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Mattia Liberali sempat berada dalam radar AC Milan untuk kembali ke San Siro. Namun, gelandang muda Italia itu akhirnya memilih melanjutkan karier bersama Como.

Direktur olahraga Catanzaro, Ciro Polito, mengungkap alasan di balik keputusan tersebut. Menurutnya, pilihan Liberali berkaitan dengan cara sang pemain diperlakukan sebelumnya.

Liberali sebelumnya meninggalkan Milan setelah menimba ilmu di akademi klub. Milan kemudian mencoba membawanya kembali satu tahun setelah kepergiannya.

Rossoneri bahkan disebut melakukan berbagai upaya untuk mendapatkan kembali pemain tersebut. Namun, Liberali akhirnya lebih tertarik dengan proyek yang ditawarkan Como.

Keputusan itu cukup menarik karena Liberali sebelumnya menjadi rekan setim Alphadjo Cisse di Catanzaro. Cisse justru memilih pindah ke Milan pada musim panas dan langsung tampil impresif.

Pemain muda tersebut telah mencetak dua gol dalam tiga pertandingan. Performa itu membuat Cisse mendapatkan kepercayaan dari pelatih Milan, Ruben Amorim.

Polito juga merasa bangga melihat perkembangan para pemain muda Catanzaro. Ia menyebut Cisse, Liberali, dan Fasavuli sebagai bukti bahwa talenta muda bisa berkembang pesat.

"Ketiganya merupakan sumber kebanggaan. Saya mencari dan memberikan perhatian khusus kepada para pemain, tetapi mereka juga telah memberikan kepuasan yang luar biasa," ujar Polito kepada MilanNews.

Menurut Polito, perkembangan ketiga pemain tersebut bahkan berlangsung lebih cepat dari perkiraannya. Dalam hitungan bulan, mereka sudah mendapat kesempatan bermain di klub-klub besar Italia.

"Tidak pernah terpikir bahwa dalam waktu hanya tujuh atau delapan bulan, para pemain ini sudah akan bermain untuk klub-klub papan atas Italia," katanya.

Polito menilai kondisi tersebut juga menjadi kabar positif bagi sepak bola Italia. Ketiganya merupakan pemain muda lokal yang berpeluang memberikan warna baru di level tertinggi.

Ketika ditanya mengenai keputusan Liberali memilih Como, Polito tidak ingin buru-buru menyebutnya sebagai keputusan yang tepat atau keliru. Menurutnya, waktu yang akan menentukan hasil dari pilihan tersebut.

"Saya tidak tahu apakah itu keputusan yang benar atau salah. Milan sudah melakukan segala cara untuk membawanya kembali," ujar Polito.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:13
01:04
02:14
01:59
04:13
03:53

Viral