- X/RayoVallecano
Emil Audero Dipanggil Timnas Indonesia, Benat San Jose Harapkan Pemain Rayo Vallecano Ikut Menyusul
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Rayo Vallecano, Benat San Jose, mengharapkan salah satu pemainnya untuk dipanggil tim nasional. Sebelumnya, Emil Audero telah dipanggil ke Timnas Indonesia.
Audero kembali dipanggil oleh John Herdman untuk memperkuat skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026. Sang kiper berusia 29 tahun diharapkan untuk kembali diandalkan di bawah mistar pada turnamen ini.
Timnas Indonesia mengincar trofi pertamanya bersama Herdman. Audero dipandang sebagai salah satu pemain pilar yang bisa diandalkan Herdman secara reguler pada FIFA ASEAN Cup 2026 ini.
Bagi tim seperti Rayo, pemanggilan pemain mereka ke tim nasional adalah hal yang cukup biasa. Selain Audero, ada pemain Albania, Marash Kumbulla, yang juga sering dipanggil tim nasionalnya.
Namun, pemain lokal Spanyol dari Rayo jarang mendapatkan panggilan. Padahal, mereka tidak kekurangan pemain berkualitas.
Pada Sabtu (19/9/2026) malam kemarin WIB, Sergio Camello kembali membuktikan kualitasnya dengan mencetak sebuah gol. Dia membantu Los Franjirrojos terhindar dari kekalahan dalam pertandingan melawan Osasuna yang berakhir imbang 1-1.
Benat San Jose, pelatih Rayo Vallecano, berbicara setelah pertandingan mengenai Camello. Menurutnya, Camello pantas dipanggil La Furia Roja usai mencetak tujuh gol dan satu assist dari tujuh laga di Liga Spanyol musim ini.
“Camello adalah striker yang sangat komplet yang belum dipanggil ke tim nasional, tetapi jika dia terus bermain seperti ini, dia akan dipanggil. Tidak peduli seberapa bugar seorang pemain, tim nasional membutuhkan profil tertentu dan terkadang memilih satu di atas yang lain,” kata San Jose, dilansir dari Pasion por el Rayo.
“Tetapi dia membuktikan bahwa dia berada di level yang sangat tinggi. Ada banyak striker nomor sembilan yang hebat di sepak bola Spanyol, tetapi dia harus terus bekerja keras,” tambahnya.
Camello belum pernah debut untuk Timnas Spanyol di level senior hingga kini. Striker berusia 25 tahun itu hanya pernah tampil bersama tim Olimpiade pada Olimpiade Paris 2024 silam ketika dia mencatatkan dua gol dalam kemenangan 5-3 atas Prancis di final yang mempersembahkan emas untuk Spanyol saat itu. (rda)