- REUTERS/Phil Noble
Dibantai Como 1-4, Manchester United Perpanjang Tren Buruk Jadi Tujuh Laga Tanpa Kemenangan
tvOnenews.com - Manchester United menelan kekalahan telak saat bertandang ke markas Como 1907. Setan Merah takluk dengan skor 1-4 dalam pertandingan ketiga fase liga Liga Champions UEFA 2026-2027 yang berlangsung di Stadio Giuseppe Sinigaglia, Como, Italia, pada 21 Oktober.
Hasil tersebut memperpanjang tren negatif Manchester United yang kini melewati tujuh pertandingan berturut-turut tanpa kemenangan di seluruh kompetisi.
Dalam pertandingan ini, Como yang diasuh oleh Cesc Fabregas menurunkan Jean Butez, Alex Valle, Marc-Oliver Kempf, Jacobo Ramon, Ivan Smolčić, Maximo Perrone, Luis Milla, Martin Baturina, Nico Paz, Lucas Da Cunha, dan Anastasios Douvikas sebagai starter.
- comofootball.com
Sementara itu, Manchester United memulai laga dengan Senne Lammens di bawah mistar gawang. Lini pertahanan diisi Noussair Mazraoui, Harry Maguire, Matthijs de Ligt, dan Diogo Dalot. Di lini tengah, Setan Merah mengandalkan André Santos, Mason Mount, Matheus Cunha, Youri Tielemans, Bryan Mbeumo, serta Bruno Fernandes.
Como langsung mengambil inisiatif serangan sejak awal pertandingan. Tuan rumah berhasil membuka keunggulan ketika laga baru berjalan dua menit. Nico Paz menerima umpan dari Lucas Da Cunha sebelum melepaskan tendangan melengkung menggunakan kaki kiri yang mengarah tepat ke gawang Manchester United.
Keunggulan cepat tersebut membuat Como semakin percaya diri dalam membangun serangan. Pada menit ke-11, Anastasios Douvikas berusaha menyambut umpan silang dari Paz. Namun, Diogo Dalot sigap memotong bola sehingga peluang tuan rumah gagal berbuah gol.
Manchester United mencoba memberikan perlawanan melalui serangan balik. Pada menit ke-17, Harry Maguire menyambut umpan silang Bryan Mbeumo dengan sundulan. Sayangnya, bola masih melenceng dari sasaran sehingga Setan Merah belum mampu menyamakan kedudukan.
Como kembali memperoleh peluang untuk memperbesar keunggulan menjelang turun minum. Pada menit ke-41, Douvikas terjatuh setelah terlibat kontak dengan Senne Lammens ketika berusaha memanfaatkan bola hasil penetrasi ke area pertahanan Manchester United.
Namun, wasit tidak memberikan penalti karena Douvikas lebih dahulu dinyatakan berada dalam posisi offside.
Hingga babak pertama berakhir, Manchester United belum mampu membalas gol pembuka Como. Tuan rumah pun menutup paruh pertama dengan keunggulan 1-0.