- PSSI
Sibuknya Timnas Indonesia di Malam Pergantian Tahun
Manila, tvOnenews.com - Para pemain Timnas Indonesia mengisi malam tahun baru dengan kegiatan latihan jelang laga tandang Piala AFF 2022 lawan Filipina di Stadion Rizal Memorial, Senin (2/1/2023).
Momen tersebut diunggah oleh PSSI melalui akun resmi Instagramnya beberapa jam sebelum pergantian tahun baru 2023. Dalam foto terlihat para pemain Timnas Indonesia sedang menjalani latihan, di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina.
"Semangat latihan di malam tahun baru!" tulis akun @pssi disertai hashtag #KitaGaruda
Sebelumnya Timnas Indonesia juga mengisi penghujung tahun 2022 dengan kegiatan latihan ringan pada siang hari di hotel. PSSI membagikan potret para pemain yang sedang melakukan jogging.
Timnas Indonesia tiba di Filipina pada Jumat (30/12/2023) pukul 21.00 waktu setempat. Pasukan skuad Garuda berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta naik pesawat carteran dan mendarat di Bandara Ninoy Aquino, Manila.
"Alhamdulillah kondisi saya dan seluruh tim bagus serta tidak ada masalah. Kami datang di Filipina tentu ingin meraih kemenangan dan lolos ke babak semifinal," kata striker Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic.
"Meski begitu, kami harus mewaspadai Filipina, apalagi mereka bermain di kandang sendiri. Kami harus fokus, disiplin dan berjuang keras pada laga tersebut," tambahnya.
Saat ini, Indonesia berada di peringkat dua klasemen sementara grup A dengan mengemas tujuh poin. Pada tiga laga sebelumnya skuad Garuda menang melawan Kamboja (2-1) dan Brunei Darussalam (7-0), serta imbang melawan Thailand (1-1). (hsn/mir)