news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Anies Sebut Permasalahan Kesehatan Harus Diselesaikan secara Lintas Sektoral

Minggu, 4 Februari 2024 - 20:24 WIB
Reporter:

Jakarta, tvOnenews.com - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyebut persoalan kesehatan masih terlalu fokus pada hal yang bersifat kuratif. 

Menurut Anies, urusan kesehatan harus dilakukan di lintas sektoral tidak hanya fokus di sektor kesehatan.

"Bahwa salah satu persoalan utama adalah pusat kesehatan masyarakat kita saat ini diarahkan terlalu fokus pada hal-hal yang sifatnya kuratif. Lalu urusan kesehatan seakan menjadi urusan Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan saja, dan salah satu masalah utama adalah banyak yang disebabkan pola hidup yang tidak sehat," tutur Anies di debat Pilpres kelima, Minggu (4/2/2024).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bercerita soal upayanya dalam menangani urusan kesehatan. Salah satunya yakni membangun jalur sepeda, membangun pedestrian agar masyarakat bisa berjalan dengan nyaman, hingga memperbaiki sumber air bersih. (awy)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:20
02:24
03:50
01:11
01:32
00:45

Viral