news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Kerusuhan di Prancis, Netanyahu Lontarkan Istilah 'Invasi Islam Ekstremis'

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:45 WIB
Reporter:

tvOnenews.com - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu melontarkan tuduhan kontroversial terkait kerusuhan di Prancis. Ia mengaitkan situasi tersebut dengan apa yang disebutnya sebagai “invasi Islam ekstremis”.

Benjamin Netanyahu juga mengkritik pemerintah Prancis yang dinilainya gagal mengantisipasi situasi. Ia mendesak negara tersebut mengambil tindakan tegas terhadap kelompok yang dianggap ekstremis.

Namun, dalam pernyataan yang disampaikan, Netanyahu tidak menyertakan bukti untuk mendukung tuduhannya mengenai keterkaitan kerusuhan di Prancis dengan apa yang disebutnya sebagai invasi Islam ekstremis.

Pernyataan tersebut menempatkan isu keamanan dan ekstremisme sebagai sorotan dalam hubungan politik di Eropa, terutama ketika kerusuhan dan ketegangan sosial menjadi perhatian publik.

Meski demikian, tuduhan seorang pemimpin politik tidak serta-merta membuktikan penyebab suatu kerusuhan. Penilaian mengenai pemicu kejadian perlu didasarkan pada fakta, hasil penyelidikan, dan informasi yang dapat diverifikasi.

Pernyataan Netanyahu juga perlu ditempatkan dalam konteks yang tepat agar tidak menyamaratakan umat Islam dengan kelompok ekstremis. Islam merupakan agama yang dianut beragam komunitas, sedangkan ekstremisme merujuk pada pandangan atau tindakan tertentu. (abs)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

08:08
08:29
08:13
13:03
04:39
09:03

Viral