news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Dipicu Sakit Hati, Tiga Pria di Gresik Nekat Rampok dan Sekap Lansia hingga Ketakutan.
Sumber :
  • m habib

Dipicu Sakit Hati, Tiga Pria di Gresik Nekat Rampok dan Sekap Lansia Hingga Ketakutan

Lantaran dipicu rasa sakit hati, tiga orang pria di Gresik melakukan aksi perampokan dan penyekapan Seorang wanita lansia di Perumahan De Naila, Driyorejo.
Sabtu, 25 Januari 2025 - 09:57 WIB
Reporter:
Editor :

Gresik, tvOnenews.com - Lantaran dipicu rasa sakit hati, tiga orang pria di Gresik tega melakukan aksi perampokan dan penyekapan terhadap seorang wanita lanjut usia (lansia) di Perumahan De Naila, Kecamatan Driyorejo.

Motif perampokan yang dilakukan para pelaku ini terungkap setelah Satreskrim Polres Gresik berhasil menangkap dua orang pelaku setelah sebelumnya dilakukan pengejaran. Satu pelaku lainnya masih berstatus DPO

Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni mengatakan, para pelaku yang beraksi ada tiga orang. Mereka mengatur rencana dan membagi tugas untuk melakukan aksi pencurian di rumah korban Paulina Siahaya (69) di Perum De Naila Driyorejo, Gresik pada 6 Januari 2025.

"Tiga tersangka yakni otak perampokan berinisial KS (51) warga Desa Pedagangan, Kecamatan Wringinanom, Gresik. Bersama MA (48), warga Kelurahan Kauman, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto. Satu pelaku lain yang masih buron berinisial KY (40) saat ini masih buron," ujarnya, Jum'at (24/1/2025).

Menurutnya perampokan ini berawal dari rasa sakit hati tersangka KS. Sebab KS pernah menggadaikan perhiasan ke korban Paulina. Karena tak kunjung dibayar hingga jatuh tempo, korban terus menagih.

Karena hal tersebut, tersangka KS menghubungi teman-temannya MA dan KY untuk melakukan perampokan. Mulanya, KS mengajak satu tersangka lain untuk berkeliling ke sekitar TKP untuk memberitahu posisi rumah korban.

"Jadi tersangka KS ini tidak ikut masuk ke rumah korban. Tapi dia yang mengetahui kalau ada perhiasan di rumah korban dan memberitahui lokasi rumahnya. Eksekutornya MA dan KY, modusnya mereka berpura-pura bertamu menanyakan keberadaan Viki, anak korban," tegasnya.

Di saat korban hendak mengambilkan minum di dapur. Salah satu pelaku menarik dan membawa korban ke kamar tidur, selanjutnya tangan dan kaki korban diikat sedangkan pelaku lainnya mengacak-acak isi lemari dan mengambil barang milik korban berupa emas 25 gram, dua buah handphone, serta uang Rp500 ribu.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp15 juta. Korban melaporkan peristiwa ini ke polisi. 

Setelah melakukan olah TKP Unit Resmob Polres Gresik yang dipimpin oleh Kanit Resmob Ipda Andi Muh. Asyraf melakukan serangkaian penyelidikan dan didapatkan hasil bahwa salah satu pelaku berada di daerah Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik.
 
"Pelaku KS selaku otak dari pencurian berhasil diamankan di Wringinanom, selanjutnya dilakukan pengembangan kasus dan sekira pukul 17.30 WIB berhasil menangkap MA dirumahnya di Mojokerto, selanjutnya tersangka dan barang bukti diamankan ke Mapolres Gresik untuk dilakukan pemeriksaan lebih," lanjutnya

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:33
04:11
01:51
08:55
01:00
01:09

Viral