news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Presiden Resmikan SMA Taruna Nusantara Malang, Menko AHY: Siapkan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045.
Sumber :
  • edi cahyono

Presiden Resmikan SMA Taruna Nusantara Malang, Menko AHY: Siapkan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan bahwa peresmian SMA Taruna Nusantara Kampus Malang merupakan langkah strategis negara dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045.
Rabu, 14 Januari 2026 - 10:41 WIB
Reporter:
Editor :

Malang, tvOnenews.com - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan bahwa peresmian SMA Taruna Nusantara Kampus Malang merupakan langkah strategis negara dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045. Hal tersebut disampaikan Menko AHY ketika mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam peresmian SMA Taruna Nusantara Kampus Malang, Selasa (13/1/2026).

“SMA Taruna Nusantara Malang menempatkan pembentukan karakter sebagai inti pendidikan, sejalan dengan prestasi akademik dan kepemimpinan untuk menyiapkan SDM unggul menuju Generasi Emas 2045,” ujar Menko AHY saat memotivasi para siswa agar terus belajar, berlatih dan mempersiapkan diri menjadi pemimpin serta generasi penerus bangsa yang unggul.

Menko AHY menegaskan bahwa kehadiran SMA Taruna Nusantara Kampus Malang merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam menyiapkan sumber daya manusia berkualitas melalui sistem pendidikan yang terstruktur, meritokratis, dan inklusif. Menurutnya, pembangunan infrastruktur pendidikan yang berkualitas merupakan investasi jangka panjang yang tidak hanya berdampak pada sektor pendidikan, tetapi juga mendorong pemerataan pembangunan wilayah serta membuka kesempatan yang setara antar daerah.

Sebagai alumni SMA Taruna Nusantara Angkatan 5, Menko AHY juga menyatakan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan sekolah ini agar semakin maju dan konsisten mencetak kader-kader terbaik bangsa.

“Kemenko infrastruktur akan selalu siap mendukung penguatan infrastruktur pendidikan yang berkualitas dan merata. No one left behind,” pungkasnya.

Sementara itu, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang sebagai bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia unggul melalui pendidikan berkualitas. Presiden menekankan bahwa kemajuan dan kekuatan suatu bangsa sangat ditentukan oleh penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“SMA Taruna Nusantara didirikan untuk menjaring putra-putri terbaik bangsa yang memiliki kapasitas akademik unggul, untuk dibina dan diberi kesempatan terbaik agar kelak menjadi kader pembangunan bangsa yang berguna,” ujar Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo juga menegaskan bahwa pendidikan merupakan instrumen utama pembangunan nasional, tidak hanya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi juga memperkuat kesejahteraan, demokrasi, serta menjadi kunci pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup rakyat.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

07:14
07:08
11:07
07:11
01:23:30
01:03

Viral