- Tim tvone - tim tvone
Sempat Hilang Kontak, Pendaki dan Pemandunya Ditemukan Meninggal Dunia di Gunung Piramid Bondowoso
Bondowoso, tvOnenews.com - Dua orang pendaki Gunung Piramid di Kabupaten Bondowoso yang sempat dikabarkan hilang atau lost contact sejak Minggu Sore kemarin ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dua korban ditemukan di jurang sedalam 60 meter. Diketahui 2 korban bernama Maliya Finda (51), asal Surabaya. Sementara pemandunya, Erfan (35), warga Desa Traktakan, Wonosari, Bondowoso.
Para korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada sekitar pukul 12.13 WIB. Jenazah korban ditemukan di bawah punggung naga dengan kedalaman sekitar 60 meter. Jenazah kedua korban ditemukan dalam kondisi tertelungkup dan tersangkut di ranting pohon dengan jarak antar jenazah sekitar 5 meter.
Tim SAR gabungan sudah turun ke titik tempat korban ditemukan. Namun evakuasi baru akan dilakukan esok karena kondisi yang tidak memungkinkan.
Sejumlah tim rencananya akan bermalam di Gunung Piramid untuk memudahkan kegiatan evakuasi besok.
Di sekitar lokasi kejadian tim SAR gabungan menemukan sejumlah barang milik korban seperti tas, sepatu dan lainnya.
"Benar sudah kita temukan. Namun evakuasi akan kita lakukan besok," tegas AKBP. Aryo Dwi Wibowo, Kapolres Bondowoso.
Keduanya dilaporkan melakukan pendakian sejak Minggu (2/8) pagi sekitar pukul 07.00.
Sebelum mendaki keduanya sempat menitipkan sepeda motor jenis NMax warna merah nopol P-2938- ES di rumah warga.
Namun hingga Senin sepeda motor yang dititipkan tersebut belum diambil padahal pendakian ke Gunung Piramid tersebut dapat dilakukan sekitar 8 jam. (sss)